cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

5 главных заблуждений театральных актёров о съёмках в кино

5 главных заблуждений театральных актёров о съёмках в кино

Американский актёр и преподаватель Сиракьюсского университета Тимоти Дэвис-Рид рассказал, какие ошибки чаще всего допускают театральные актёры на съёмочной площадке.

1. Не думайте, что первый день съёмок будет похож на первый день репетиций в театре.

Начало работы над спектаклем, как правило, носит «разогревающий» характер: в первый день репетиций все только знакомятся, общаются и обсуждают будущую постановку. Будьте готовы к тому, что уже в первый день вам придётся серьёзно поработать: съёмкам предшествует серьёзный подготовительный период, поэтому времени на разговоры во время их практически не остаётся.

2. Не ждите, что кто-то будет предлагать вам помощь.

Предполагается, что если вас взяли на съёмки – вы уже знаете, что делать дальше. Конечно, если у вас возникнут какие-то вопросы, вам на них ответят, но инициативу нужно проявлять самостоятельно.

3. Не думайте, что у вас будет время на репетиции.

На съёмках время – это деньги, поэтому репетировать часто бывает некогда. Конечно, вы можете порепетировать какие-то сцены самостоятельно, но лучше это делать в нерабочее время. Кстати, для телевидения это вдвойне справедливо.

4. Не думайте, что режиссёр будет давать вам советы.

Это распространённое заблуждение молодых актёров, привыкших к коллективным обсуждениям ролей в театре. Режиссёр вынужден ежедневно решать огромное количества самых разных задач, и ваша роль, особенно если она эпизодическая – лишь одна из множества. Просто попытайтесь повторить свою игру на кастинге – в конце концов, именно она помогла вам попасть в фильм.

5. Не забывайте о том, что на вас надет микрофон.

Об этом иногда забывают даже опытные профессионалы. Сегодня микрофоны настолько компактны, что о них забываешь уже через несколько минут после начала съёмок. Просто учтите: всё, что вы говорите при включённом микрофоне, слышат все члены съёмочной группы в наушниках.

Tags: как делается кино, киноактер, киноактриса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments