cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как Голливуд и Пентагон сотрудничают




В Голливуде очень распостранено плотное сотрудничество режиссеров и военных.
Республиканец по парт. Принадлежности и убежденный консерватор Майкл Бэй к военным относится с придыханием и солдат в своих фиьмах изображает преимущественно в героическом ключе.
Для съемок Трансформеров Бэй получал действующих военнослужащих для массовки, самолеты F-22, F-117, A-10, AC- 13 а так же уникальный самолет с вертикальным взлетом CV-22 Osprey. Этих самолетов всего два на вооружении но для съемок два и выделили.




«Армагедон» снимали на тренировочной базе NASA, это был первый и наверное единственный случай когда гражданских туда допустили. К тому же главным героям позволили сниматься в настоящих костюмах астронавтов (каждый из которых стоит 3 млн. долларов).

Обычно сотрудничество Пентагона и Режиссеров выглядит так. Режиссеру для съемок необходима военная техника (самолеты, танки, корабли  и.п.), представитель студии передает официальную заявку вместе с сценарием. Пентагон изучает сценарий и по свему усмотрению может попросить об изменениии сценария. Конечно никакого насилия над сценаристом, но как говорят в Пентагоне : «Если люди КИНО хотят от нас помощи, они должны идти нам на встречу и согласиться на предложенные изменения в сценарии, призванные повысить уровень реализма (героизма) в изображении военных».
Иначе говоря, американское министрерство обороны, помогает только тем, чей фильм предпологает позитивный взгляд на армию. Вы наверняка видели фильмы которым Пентагон отказал в помощи : «Взвод» Оливера Стоуна, «Несколько хороших парней» Роба Рейнера, «Форест Гамп» Роберта Земекиса, «Марс атакует», «День независимости», «Багровый прилив и т.д.»

Tags: занимательное чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment