cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Лайфхак недели: Не тратьте время на уборку стола



«Если захламлённый стол означает беспорядок в голове, то что же значит стол пустой?» — это высказывание Альберта Эйнштейна оправдывает многих людей, которые, как и знаменитый физик, не любят убирать своё рабочее место. Однако в последние годы появилось ещё больше аргументов против сторонников идеального порядка. Недавно психолог Кэтлин Вос из University of Minnesota провела исследование, которое доказало, что люди, работающие за столом, на котором царит беспорядок, проявляют больше воображения при

выполнении заданий и больше склонны принимать рискованные решения, чем те, у кого убранное рабочее место. Вос уверена: «Неубранные пространства вдохновляют людей на нарушение правил и традиций и помогают им приходить к небанальным решениям».

С Вос согласен и Эрик Абрахамс, профессор Columbia University и соавтор книги A Perfect Mess: The Hidden Benefits of Disorder. Учёный утверждает, что людям, на столе которых всё аккуратно разложено, намного сложнее найти необходимую вещь, чем тем, кто редко убирается, потому что первые создали слишком сложную систему организации предметов.


«Стива Джобса, Альберта Эйнштейна и Марка Твена объединяет то, что все они редко убирались на своём рабочем месте. Эти трое изобретателей нашли способ справиться с беспорядком: во множестве бумаг, журналов и других вещей они c лёгкостью находили то, что им нужно, и умели организовать пространство вокруг.

Многие творческие люди черпали вдохновение в окружающем пространстве. Например, когда американский вирусолог Джонас Солк проводил исследования, чтобы разработать первую вакцину от полиомиелита, он отправился в путешествие по Умбрии (область в Италии). Учёный вспоминал, что смена обстановки помогла ему сделать открытие. Не обязательно отправляться в путешествие, чтобы стать более креативным. Принимать более творческие решения поможет даже небольшая смена обстановки.

Если вы хотите что-то изменить, чтобы работать лучше, попробуйте, например, не выкидывать прочитанные журналы, а оставьте их на столе. Не ставьте на полку книги, которые вы читаете, и, вообще, храните под рукой все вещи, которые могут вас вдохновить. Важно отметить, что не стоит хранить мусор — остатки еды и грязная посуда вам только помешают»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment