cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Шпионское прошлое знаменитостей.

Шпионские игры — абсолютно неблагодарное дело: никто никогда не узнает о том, что шпион — мастер своего дела. Вот почему тебе будет интересно взглянуть на людей из нашего списка. Они были известны в разных сферах жизни и при этом умудрялись работать на разведку. Так что давай приоткроем завесу тайны и узнаем, кто из знаменитостей на самом деле был шпионом.


Уолт Дисней

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru walt disney 275x300

Легендарный американский мультипликатор был настоящим патриотом, поэтому неудивительно, что когда ФБР обратилось к нему с предложением о сотрудничестве, он согласился. В 40-х годах XX века Америка боролась с так называемой угрозой глобального коммунизма, и Дисней активно ей в этом помогал.

Гувер, которого мы уже упоминали выше, скрупулезно выискивал коммунистов и их союзников по всей Америке, в основном руководствуясь черным списком. Дисней, строго придерживаясь правых взглядов, был рад сообщать ФБР любую информацию об этих «опасных» личностях.

Счастливчик Лучиано

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru lucky luciano 275x300

Кто только ни работал на полицию, но чтобы главарь мафии? А ведь так и было. Чарльз «Счастливчик» Лучиано происходил из итальянской семьи Дженовезе — одной из пяти семей, контролировавших преступную деятельность всего Нью-Йорка. В 1936 году ФБР посадило его за решетку за то, что он занимался сутенерством. Через шесть лет у американской армии начались проблемы из-за саботажа на нью-йоркских доках, работники которых все до одного были под каблуком у мафии и отказывались сотрудничать с полицией. Тогда полицейские наняли Лучиано, чтобы он, пользуясь своим высоким авторитетом, добывал для них информацию. Это сработало: саботаж остановился, а Лучиано скостили срок с 50 лет аж до 10.

Фрэнк Синатра

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru frank sinatra 275x300

Синатра был одним из самых известных певцов своего времени, и его связи с мафией документально подтверждены. Именно это и сделало его безупречным шпионом на службе у ЦРУ. Дочь Синатры Тина подтверждает, что несмотря на постоянные попытки ФБР во главе с Дж. Эдгаром Гувером упечь певца за решетку, ЦРУ частенько нанимало его в качестве курьера. Фрэнк Синатра летал на частных самолетах, поэтому он мог перевозить что и кого угодно, не имея дела с таможней.


Гарри Гудини

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru harry houdini 275x300

Шпионаж — искусство иллюзии, а кто не эксперт в этой области, как Гарри Гудини? Иллюзионист из Будапешта был бесстрашным исследователем всего неизвестного, а недавно была озвучена версия, что он был двойным агентом — не самый простой путь, требующий таланта настоящего фокусника!

В самом начале XX века он впервые путешествовал по Англии и якобы работал на Скотланд Ярд — передавал им информацию о состоянии немецких войск в Первой мировой войне. Он также близко сотрудничал с отделениями полиции США, для которых он, вероятно, собирал информацию о преступном мире. Поскольку Гудни нет в живых, он не может подтвердить или опровергнуть эти слухи, однако они вполне правдоподобны.

Джулия Чайлд

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru julia child 275x300

Знаменитый шеф-повар французской кухни: только взгляни на нее, разве эта милая женщина может быть шпионом? А ведь это самое выгодное прикрытие! Во время Второй мировой Чайлд хотела вступить в ряды американской армии, но ее туда не взяли: она была слишком высокой.

Управление стратегических служб с радостью приняло ее в свои ряды, и она быстро поднялась по карьерной лестнице, разрабатывая средства для отпугивания акул от дайверов и прослушивая сообщения на Цейлоне и в Китае. На Цейлоне она познакомилась с другим агентом по имени Пол Чайлд и стала его женой.

Роальд Даль

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru roald dahl 275x300

Автор знаменитой волшебной сказки «Чарли и шоколадная фабрика», во время Второй мировой войны он собирал информацию для Главного разведывательного управления США.

В начале Второй мировой войны Даль был летчиком-истребителем, но ужасная авария в Египте обрекла его на бумажную работу. Однако британское разведывательное агентство переправило его в США, а именно в Вашингтон, где он соблазнял влиятельных женщин, чтобы добывать полезную информацию для британского правительства и получать доступ к секретным документам.

Артур Шлезингер младший

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru arthur schlesigner 275x300

Историк и критик Артур Шлезингер младший абсолютно не похож на шпиона со своими галстуком-бабочкой и круглыми очками, но тем не менее и он работал в разведке. Во время Второй мировой войны он пытался поступить на службу в армию, но не прошел по результатам медосмотра.

Движимый жгучим желанием служить своей стране, он стал сотрудником разведывательного управления, которое нашло применение его интеллекту. В годы войны он участвовал в нескольких проектах, в том числе разрабатывал специальные психологические программы, которые заставляли противника сдаться.

Жозефина Бейкер

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru josephine baker 275x300

Один из ярчайших секс-символов тридцатых, она прославилась благодаря своей экзотической внешности и большому танцевальному таланту. Она представляла на суд публики африканские танцы со своей обезьянкой Читой и стала первой афроамериканкой, сыгравшей главную роль в кино.

В сороковых Жозефина Бейкер поступила на службу во Французское управление контрразведки. Когда Франция была оккупирована, Бейкер выступала перед оккупантами и при этом не теряла бдительности, слушая, о чем они говорят. Потом она передавала услышанную информацию французскому сопротивлению, записывая ее невидимыми чернилами на нотных листах.

Кристофер Ли

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru christopher lee 275x300

Один из самых легендарных актеров, которые снимаются в фильмах ужасов. Он известен своей способностью играть серьезные роли: взять хотя бы масштабный «Властелин колец». Мы не ошибемся, если скажем, что некоторые из этих навыков он приобрел во время Второй мировой. Первоначально он участвовал в войне с Финляндией, а потом был переведен в королевские военно-воздушные силы и осел в разведывательном дивизионе.

Затем Ли служил в сверхсекретном подразделении разведывательного управления, все операции которого держатся в строжайшей тайне. После войны Кристофер Ли занимался розыском сбежавших нацистских преступников и передавал их в руки правосудия.

Ноэл Кауард

Знаменитости, которые подрабатывали шпионами BroDude.ru noel coward 275x300

Английский драматург был известен своим взрывным темпераментом, который вряд ли хорош для разведчика. Но в глубине души он был истинным патриотом, посвятившим свою жизнь борьбе с фашизмом.

После прохождения учений в управлении спецслужб Кауард, пользуясь своей репутацией светского льва, отправился в путешествие, в ходе которого он должен был выполнять различные задания. Он доставлял документы и писал отчеты о тех, кто одобрял фашистский режим, при этом постоянно высмеивая саму идею разведки. Это было прекрасное прикрытие, которым Кауард пользовался всю свою жизнь.

Tags: интересное
Subscribe

  • Цифры в кино

    Угадайте для чего в кино использую эти цифры? 29, 341, 45, 119, 1311, 9

  • Почему интернет делает нас глупее?

    Хорошая статья. Но далеко не все смогут ее одолеть. И это еще одна причина того что происходит в интернете :( По моему мнению, существует пять…

  • Правда цинична, но это правда

    Большинство того, что мы видим или слышим - ложь. Причина проста правда горька и ее далеко не все хотят слышать, а вот лесть, приукрашивание и…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment