cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Капитан Филипс - одна сплошная ложь?



помните я рассказывал о фильме Капитан Филипс? http://cinematographua.livejournal.com/697404.html

Оказывается реальность очень далека от фильма, хоть и написано "Основано на реальных событиях."
Реальную историю захвата судна и поведения капитана излагает газета New York Post.
Статья вышла под заголовком: «Члены экипажа: «Капитан Филллипс» - одна сплошная ложь».
К слову, предвидя такое развитие событий, создатели фильма заплатили каждому моряку по 5000 долларов и взяли с них подписку о неразглашении реальных событий. Но многие все равно не смогли промолчать (видимо, газета предложила больше). Ничего из того, на чем акцентируется фильм, на самом деле не было, утверждают очевидцы.
У ричарда Филлипса была скверная репутация. Он слыл грубым, самодовольным и своенравным капитаном. И с ним никто не хотел плавать. И он сознательно нарушил рекомендации по обеспечению безопасности судна. Вместо 600 миль он повел судно на расстоянии 235 миль от сомалийского побережья. Об опасности нападения пиратов капитана предупреждали не раз, но он игнорировал все предупреждения.
По окончании рейса 11 членов команды подали иск о нарушениях условий безопасности на 50 миллионов долларов. По их словам, налицо было умышленное, бессмысленное и сознательное игнорирование их безопасности. Экипаж умолял капитана не плыть так близко к берегу. Но тот уперся и заявил, что никто его не напугает. Кроме того, капитан заявил, что не знает об инструкциях, разработанных специально для подобных случаев. Их соблюдение помогло спасти не одну жизнь, но капитану Филлипсу на них было наплевать.
Зато фильм начинается с того, кто Том Хэнкс требует ужесточить меры безопасности! А команда изображена как шайка ленивых пожирателей кофе. А в жизни дошло до того, что экипаж не знал, кого ему больше бояться – пиратов или капитана Филлипса.
В момент атаки вооруженных пиратов героем оказался главный инженер Майк Перри, а не капитан. Перри удалось спрятать часть команды в трюме. Он захватил одного из пиратов, что сильно усложнило их задачу.
«Если нужно в кого-то стрелять, стреляйте в меня!», - патетически восклицает в фильме Том Хэнкс. Ничего подобного не было. Пираты просто схватили Филлипса и уплыли с ним в лодке. Члены команды уверены, что капитан как будто хотел, чтобы судно было захвачено, заигрывая со смертью, он играл жизнями других. И теперь, когда из Филлипса лепят героя, возмущению моряков нет предела. Самое грустное, что теперь именно эта, киношная версия будет увековечена в истории.
По возвращении в США Ричард Филлипс был провозглашен американским героем. Он встретился с президентом Обамой в Овальном кабинете и выпустил книгу мемуаров. (с)

Интересно, на сколько лжива тогда история про военные корабли которые окружали лодку с пиратами?

Tags: обман, правда
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments