cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

«Диковинки» в иностранных офисах глазами японского рабочего



1. Отсутствие сверхурочных.

«В Германии и Испании совершенно нет сверхурочных часов. Семья для них считается самым важным. Они считают, что работа не должна отнимать много времени от личной жизни».

«В Австралии, люди сразу после работы идут домой. Даже если у них много работы, которую надо выполнить в установленный и уже заканчивающийся срок».

«В зарубежных странах о работе говорят только в рабочие часы».


Часто японцы берут дополнительные часы и зачастую эти часы не оплачиваются. Японцы должны быть на работе с раннего утра и зачастую они уходят очень поздно, чтобы закончить свое задание или если им нужно с кем-либо встретиться по рабочему вопросу.

2. Непримиримые отношения.

«В Китае людям не прощаются даже самые мелкие ошибки. Если работник ошибся, он признает свою вину и будет извиняться, оправдывая свои действия».

«В Таиланде нет чувства ответственности. Даже если виновник очевиден, он все равно будет переводить стрелки».


В Японии же, когда дело доходит до непонимания или чьей-то, первое, что делает работник, извиняется, даже если это была не его вина. Они могут пожаловаться на случившееся в пятницу вечером, после двух выпитых бокалов, но они всегда показывают смирение своему начальнику и клиентам.

3. Куча свободного времени.

«Не важно, насколько ты занят. Если ты работаешь в Америке или Европе, ты можешь взять дополнительные отпуск или отгулы,… если тебе удобно».

«Работая в Индии, я заметил, что совершенно не важно, если кто-то опаздывает. Пока он выполняет свою работу, никаких штрафов не будет».


Японцы неохотно отпрашиваются с работы. Даже по причине болезней. Они часто отрабатывают в дни отпуска пропущенные часы. И вот ещё одно. В Японии работодатели отмечают твое время, проведенное на рабочем месте, вплоть до минуты.

4. Еда.

«В Мексике люди часто берут перерывы для перекуса. Для них это вполне нормально, чтобы потратить 2 часа на обед».

«В некоторых странах часто проходят проводы (прощальные вечеринки) во время обеденного перерыва. Нет, чтобы оставить их на после работы».

«В Корее если работнику приходиться работать сверхурочно, он в первую очередь съедает свой ужин».

«В России люди спокойно едят в офисах иногда даже заказывают доставку. Осетинские пироги, роллы, суши, пицца - самые популярные блюда у российских офисных работников».

«В других странах считается вполне нормальным кушать во время работы или что-нибудь выпивать».


В Японии дается час на обед. Но работник все равно очень быстро съест свой обед и продолжит работать. Хотя напитки вполне доступны, даже во время рабочих часов, редкий японец будет тратить время на них.

5. Очевидное «Я» в команде.

«Люди в Индии придерживаются такой тенденции, что если рядом с ними зазвонит телефон, они ни в коем случае не поднимут трубку. Только свой телефон».

«Когда к американцу приходит сообщение на электронную почту, он сначала прочтет его, а потом продолжит работу, оставив его без ответа. А в Индии же не принято оставлять клиента без ответа».

«В Австралии люди часто меняют работу».


Командная работа в японском офисе считается приоритетной. Люди всегда показывают свою солидарность и стараются выложиться ещё больше. А посещение внеурочных мероприятий показывает их уважение. Так они показывают, что для них важен всеобщий успех.

6. Реверсия в работе полов.

«В северной Европе компании дают отпуск по ходу за ребенком, как женщинам, так и мужчинам».

«Во Вьетнаме женщины работают как настоящие тяжелоатлеты. Им даже приходиться реально очень сильно потеть, выполняя тяжелую физическую работу, пока мужчину курят в сторонке. Южная Азия славиться своим бездельем».


Японское общество диктует совсем другое положение дел. Оно очень консервативно. Мужчины проводят много времени, вкалывая и зарабатывая деньги для своей семьи, в то время как их жены воспитывают детей и следят за домашним очагом. И это, стоит заметить, довольно прогрессивная концепция.

7. Компании не заботятся о своих сотрудниках.

«За границей много мест, где людям дают дополнительные деньги (чаевые) за их доброжелательное отношение во время исполнения своих обязанностей».

В Японии не принято давать чаевых. Это считается оскорблением. Такое случается, но в очень редком случае и требует специальной церемонии.

Конечно, нельзя приписывать каждый случай ко всем странам и компаниям. Но понимая, что застает врасплох рядового японца, мы можем представить, что твориться в их родной стране. Видимо, их расписание не оставляет простора и требует от них 100-процентной самоотдачи. А как бы вы чувствовали себя на работе в японской компании? (с)

Tags: интересное
Subscribe

  • Сценарии для канала Украина

    27-28 октября состоялся « Практический курс Skill Bill Pro по разработке идей сериалов. Сценарная заявка и питчинг». Экспертами…

  • Как разработать идею фильма

    Что делать, если не знаешь, о чем писать, а надо? Только в фильмах и книгах о сценаристах человек всегда знает, о чем и как писать. Только в книгах…

  • Два типа телевизионных историй

    Эрик Борк, преподаватель UCLA и сценарист (сериалы «Братья по оружию», «С Земли на Луну»), двукратный лауреат премии…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment