cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Почему у отечественных сериалов выше рейтинг?

Прочел статью - размышления телезрителя. Почему иностранные сериалы часто не имеют таких рейтингов как отечественные.
Предлагаю прочесть и поделиться своим мнением.

Признаюсь честно, из отечественных в последнее время смотрю только Интернов и то из интернета :(


Все 90-е и начало нулевых бастионом западных телешоу у нас был СТС! Беверли-Хиллз,Мерлоуз-Плейс,Бухта Доусона и тд. Но с приходом Роднянского концепция начала меняться и вместо западных телешоу там перенимая западный опыт,стали клепать собственные творения или адаптации. Сначала была Бедная Настя,а потом появилась “Моя прекрасная няня”,”Кадетство”,”Неродись красивой” С появлением няни Вики вся страна узнала ШО ТАКОЕ БИРЮЛЁВО))),и канал взлетел.
Рейтинги били все рекорды,достигнув цифры  2006 в 10,5.
Рецепт успеха казалось бы найден. Каналы конкуренты пошли схожим путем либо адаптирую западные хиты такие как “Счастливы вместе”,”Универ”(киньте тапком кто не согласен что это “”Друзья” местного разлива) Интерны,либо снимая семейные саги душераздирающего содержания “Ермоловы” ”Громовы” ”Кармелита” ”Татьянин день”,и все они имели чаще всего оглушительные рейтинги,то есть либо мы,либо наши папы,мамы,бабушки,соседки выбрали что должно идти по тв,стал ли телевизор тем зеркалом в которое плеваться то и нельзя?

Роднянский открыв этот ящик пандоры,первым от него и пострадал,когда закупил жутко популярный в тот момент Оранжевый Округ/Одинокие Сердца (the O.C.),который с треском провалился судя по рейтингам,сериал сначала перенесли на другое время,а потом то показывали то не показывали ближайшие лет 6!
И это не единичный случай! 
Так же произошло с Отчаянными Домохозяйками,(которых домучивал Домашний),с сериалом Части Тела ,Дневники Вампира на ТНТ тоже не жгли,тв-3 хоть и собрал у себя неплохие сериалы вроде менталиста и настоящей крови и касла,не является большим тв игроком ,так почему же западные телехиты проходят у нас как то мимо?
Ведь не считая Секса в большом городе,Друзей и Лоста ни один западный сериал не приблизился даже близко к той народной славе которую имел например "Глухарь"
По моим наблюдениям причины таковы:
1 Аудитория,которая бы могла смотреть эти сериалы по тв давно предпочитает интернет,это одна из главнейших на мой взгляд,по многим причинам
-серия вышла вчера,сегодня можно скачать
-честнее перевод,многие американские сериалы грешат не самой нормативной лексикой,поэтому представить Во все тяжкие,Побег или Игры Престолов на первом канале крайне сложно,а в интернете переводят все как есть
-можно и не качать а смотреть в контактике

2 Мы не привыкли к вертикальному программированию-одна неделя-одна серия,пусть это будет  телешапито  в туреких декорациях про семью Ивановых на  3000 серий зато каждый день

3 Зритель хочет видеть себя и своих близких в сериалах а не Джонов и Кейт
4 Как в случае с Отчаянными Домохозяйками(которых я очень люблю),зритель а точнее зрительница не приняли главных героинь,часто можно было услышать вот бесятся с жиру,то есть вместо самой истории ,все видели благополучный американский белый пригород 5 Иногда действительно ужасный перевод или обрезка сериала,опускание многих важных вещей в угоду каким то внутренним правилам. Как пример перевод 2 broke girls,я его видел по ящику,вместо юмора там как будто разговор 2 олигофренов и одна шутка в полчаса,юмор конечно сложно переводить но это уже за гранью,тоже самое касается "Красоток в Кливленде ",хотя и в меньшей степени.
6 Большинство действительно популярных на западе сериалов у нас либо идут по мелким каналам (Ю,Пятница,ТВ-3,Рен-тв),либо по большим но поздно ночью,либо по кабелным(фокс,SET,Амедиа)либо не идут вовсе,то есть зрителю в разы проще увидеть Гену Букина и Колю Наумова,нежели Эрика Нортмана и Уолтера Уайта.Хотя популярный в народе сериал может вытащить из низов рейтинга даже Рен-тв,как было с сериалом "Солдаты"
7 Наверно все таки работает принцип пусть свое но плохонькое,чем чужое но качественное. Каким то загадочным образом,в общей массе все таки нам ближе наш культурный код,пусть и не всегда сделанный с его помощью сериал является качественным. Да и аудитория смотрящая их не столь требовательна. Видимо. То есть ящик показывает,ну и ладно

Tags: сериал
Subscribe

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments