cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Что смотрят Блогеры? vurdy

фильмы-блоггеров
Как всегда, по пятницам, рубрика "Что смотрят блогеры ЖЖ?"

Сегодня своими фильмами поделится с нами vurdy
Прошу любить и жаловать:

В интернете можно найти подборки типа "300 зарубежных фильмов, которые стоит смотреть", не говоря уже о списках фильмов-призёров всяческих фестивалей и/или лауреатов кинопремий. И закачка с торрентов, и фильмы онлайн ещё пока более чем доступны.

С другой стороны, многие блоггеры, в частности, Алекс Экслер, тоже публикуют свои рецензии/отзывы. В общем-то, к мнению последних я прислушиваюсь в бОльшей степени, видимо, потому что это всё же живые люди (а не коллективное мнение, кем-то/чем-то пролоббированное), а место на моих жёстких дисках и моё время, в общем-то, ограничены.

Более того, есть ещё более субъективный фактор — сиюминутное настроение. И даже с учётом его, зачастую пересматривая сейчас некогда свои любимые фильмы, которые когда-то смотрел в кинотеатрах или на ведеокассетах не один раз, подмечаю их несовершенства, которые грозят перейти в разочарование, что не совсем приятно.

Не хочется также поддакивать предыдущим ораторам, ибо, разумеется, достойных фильмов, даже на мой сиюминутно-субъективный взгляд, наберётся гораздо поболее 5 штук. Поэтому назову те, которые пришли в голову, при этом не будучи упомянутыми в проекте "Что смотрят Блогеры ЖЖ?"

1. "Казанова Феллини" ("Il Casanova di Federico Fellini")


Потрясающее сочетание гармоничности, натуралистичности и художественности. Это же сочетание присутствует, к примеру, в "Амадеусе" Формана. Фильм смотрится как Произведение Искусства, что, однако, не придаёт ему заскорузлой академичности.

2. "Полеты во сне и наяву"


С какой-то позиции можно рассматривать как картинки из жизни "по-буддистски" "просветлённого" в советской "нирване". Замечательная игра одного из лучших советско-русских актёров Олега Янковского добавляет фильму не меньше респектов, чем его же игра в "Том самом Мюнхгаузене".

3. "Сталкер"


Фильм-"луч света в тёмном царстве" Советского Союза. После его появления на экранах СССР, невзирая на то, что на него, к примеру, в Москве, невозможно было попасть, а попав на него, многие уходили, не дождавшись конца фильма, я умудрился посмотреть его в своём тогдашнем 10-летнем возрасте раза 3-4 с интервалом в месяц. Спустя 20 лет пересмотрел с не меньшим удовольствием.

4. "Адвокат Дьявола" ("The Devil's Advocate")



Игра Аль Пачино изрядно оттеняет не менее хорошую игру Киану Ривза. Фильм, позволяющий взглянуть на обыденные и навязываемые ценности под несколько другим углом. К примеру, один мой хороший знакомый после его просмотра стал сатанистом-последователем Ла-Вея. На некоторое время.

5. Сериал "Семейка Осборнов" ("The Osbournes")


В начале 2000-х шёл по российскому MTV, бывшая россиянка мне его и посоветовала. Вообще-то я настороженно отношусь к сериалам. У меня и так наркотических зависимостей хватает, так ещё и бегать, как собака Павлова в урочное время к телеэкрану? А смотреть десятками серий за раз не хватает времени, а иногда и терпения. Но здесь присутствуют откровения горячо любимого и уважаемого мной Оззи Озборна, который не только звезда мирового рока, но и совершенно незаурядная и симпатичная личность с хорошим чувством юмора.

вы также можете принять участие в этой рубрике простые условия тут :) добро пожаловать.
По ссылке вы можете почитать и то что смотрят другие блогеры :)


Tags: что посмотреть, что смотрят блогеры
Subscribe
promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments