cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Наш ответ BBC, Шерлок Холмс из Питера

BBC еще не скоро выпустит продолжение Шерлока.
Второй сезон Элементарно выходит раз в неделю.
Поэтому есть время на просмотр отечественного сериала о знаменитом Шерлоке на телеканале «Россия 1»

Телесериал «Шерлок Холмс», новый взгляд на самое экранизируемое литературное произведение в истории кино. Новый «Шерлок» будет не похож ни на классические советские экранизации Игоря Масленникова, ни на грандиозные бурлески Гая Ричи, ни на британские и американские версии, переносящие историю гения дедукции в наши дни.

Режиссером сериала стал Андрей Кавун («Кандагар» и «Охота на пиранью»). Он попробовал вернуться к первоисточнику, сделать Шерлока человеком, мягко говоря, небогатым, Уотсона (а не Ватсона, кстати, это важно) – его старшим товарищем и настоящим сочинителем, ради читателя приукрашающим приключения сыщика, а викторианскую Англию местом совершенно негламурным.

Роль доктора Уотсона стала одной из последних для актера Андрея Панина.

Ниже – фотографии со съемок и кадры из сериала.




По словам создателей картины, крайне сложно оказалось собрать оружие той эпохи: его очень мало сохранилось на «Ленфильме», а то, что было на «Мосфильме», стоило слишком дорого. Не нашлось даже реплик, а частные коллекционеры, конечно, такие вещи не светят, чтобы не было проблем с полицией.




Инспектора Лестрейда, который в фильме стал главой Скотленд- Ярда, сыграл Михаил Боярский: «Мой персонаж — не главный. Лестрейд — человек земной, лишенный воображения, заурядный, одним словом, обыватель. Я был удивлен, что эту роль предложили именно мне».


«Каждая новелла — компиляция из нескольких рассказов Конан Дойля, — делится режиссер. — У нас будет восемь историй. Одна — готический детектив, и действие происходит в замке. Другая — политический, третья связана с любовными интригами. И в финале они переплетаются». На фото: Леонид Ярмольник сыграл дворецкого Брантона при Реджинальде Месгрейве (Александр Голубев).


Если с актером на роль Уотсона режиссер определился сразу, пригласив Андрея Панина, то пробы на Холмса затянулись: «Нам была очень важна именно пара героев, чтобы они дополняли друг друга. Первым, о ком
я думал, когда еще писал сценарий, был Игорь Петренко, но все же решил поискать Шерлока среди других.
И в конце концов вернулся к нему. Игорь сделал блестящую пробу практически без подготовки и убедил всех, что он и есть Холмс».


«Наш Холмс – странный парень, у него очень много «но» в восприятии мира»,- признается Игорь Петренко



Как и на своих предыдущих картинах «Кандагар» и «Охота на пиранью», режиссер Андрей Кавун собрал и в этом сериале абсолютно звездный состав: Андрей Мерзликин сыграл у него Галифакса, Александр 
Баширов — Керслейка, Ярослав Бойко — американского посла, Елизавета Боярская — Луизу Бернетт, Ольга Волкова — Эмму Неллиган, Игорь Скляр — мистера Шолто.


В фильме много трюковых сцен, за постановку которых отвечала команда каскадера Александра Дрожжина. «Они профессионалы, я смело отдал им на откуп боевые сцены, — рассказывает режиссер. — Все было заранее придумано и тщательно отрепетировано. Поставить хорошую драку не легче, чем хороший балет».


Светлана Крючкова сыграла английскую королеву Викторию, оказалось, что она на нее очень похожа.


В «Шерлоке Холмсе» у Лянки Грыу — роль Ирен Адлер, разбившей сердце сыщика. Воровка и аферистка, дама полусвета — и единственная,
к кому Холмс питал романтические чувства. «...Для него существовала одна женщина, и этой женщиной была покойная Ирэн Адлер, особа весьма и весьма сомнительной репутации».


«Мисс Хадсон искали долго, со многими актрисами проводили пробы, — говорит Андрей Кавун. — Но я и мечтать не смел, что эту роль может сыграть Ингеборга Дапкунайте — она же больше западная актриса, чем русская. Уже вовсю шли съемки, когда я ей это предложил. Она расхохоталась, уточнила, кто играет Холмса и Уотсона, и согласилась без раздумий».



Съемки длились 161 день. Викторианский Лондон снимали в Санкт-Петербурге и окрестностях, а часть натуры дорисовывали уже на постпродакшне.

Фотографии предоставлены Central Partnership (с)




Tags: сериал
Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments