cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Семь лучших АВТО созданных по мотивам фильмов и мультфилмов

В то время как одни фанаты комиксов и научной фантастики предпочитают наряжаться в своих любимых персонажей, другие больше интересуются их техническим оснащением и прежде всего транспортными средствами, которые являются неотъемлемой частью образа. Гики проводят годы в своих гаражах, пытаясь во всех деталях воссоздать суперкары с экрана.

Посмотрите что создали настоящие фанаты фильмов.



Светоцикл из фильма «Трон: Наследие»



Перезапуск классики «Диснея» — картина «Трон: Наследие» — стала большим хитом в 2011 году. Фильм побудил многих мотолюбителей попытаться переделать свои байки в подобия светоциклов. Больше остальных преуспели в этом братья Марк и Шэннон Паркеры, которые разработали электрический мотоцикл, полностью повторяющий очертания футуристических средств передвижения из кино.

Их светоцикл может проехать 100 миль на одной зарядке с максимальной скоростью 100 миль в час, а на перезарядку его аккумулятора уйдёт 35 минут. Если такие показатели не поражают, то, вероятно, вас впечатлит бирюзовая подсветка и огромные 24-дюймовые колеса без ступиц. Это не первый опыт братьев Паркеров по созданию копии светоциклов, но их предыдущие модели работали на бензине.

Версия с бензиновым движком оценивалась братьями в $55 тыс., а цена электробайка и вовсе не раскрывалась, — его собирались подарить самому преданному фанату «Трона». Братья организовали конкурс, участники которого должны были снять видео и рассказать, почему именно им так нужен этот мотоцикл. Однако до сих пор приз никто не получил и о дальнейшей судьбе этого мотоцикла ничего неизвестно. Этот факт вызвал бурю негодования в Сети.

Машина времени из трилогии «Назад в будущее»





Ленни Хочтейл, ярый фанат трилогии Роберта Земекиса, построил точную копию машины времени из серии «Назад в будущее». В классический DeLorean DMC был установлен «энергетический флюксуатор», вертикально открывающиеся двери, и да, Хочтейл наряжается, как Док Браун, когда садится за руль.

Хочтейл далеко не единственный человек, кастомизировавший DeLorean под знаменитую кинолегенду. Похожие реплики всплывают время от времени в Сети. Но он является, вероятно, единственным хозяином сразу двух DeLorean. Он также стал главным героем собственного небольшого документального фильма, который можно увидеть выше.


Бэтмобиль с турбинным двигателем

Фанатских реплик бэтмобилей из разных частей кинофраншизы — не счесть, но дизайнер-реставратор авто из Огайо Кейси Путч всего за пять месяцев из старенького спорткара и запчастей с военного склада смог собрать невероятно близкую к оригиналу копию машины из «Бэтмена» 1989 года (с Майклом Китоном), оснащённую действующей реактивной турбиной.

В качестве главной детали авто он использовал двигатель производства Boeing, который устанавливается на вертолёты-беспилотники ВМС США. Турбина мощностью в 365 лошадиных сил приводит в движение задние колеса через полуавтоматическую трансмиссию. Бэтмобиль может ускоряться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды и имеет максимальную скорость 298 км/ч. Показатели могли бы быть ещё лучше, если бы не кузов из алюминия и из стекловолокна, точно повторяющий формы оригинального автомобиля из кино. Как говорит Кейси, он не обладает идеальными аэродинамическими характеристиками. Также большой минус машины в том, что расход топлива невероятный — 24 литра авиационного топлива на 100 км.

Минивэн «Черепашек-Ниндзя»

10 машин по мотивам сай-фая в реальной жизни. Изображение №3.

Когда гики корпят в своих гаражах над «делорианами» и «бэтмобилями» — это, конечно, очень здорово, но далеко не так впечатляет, как 23-летняя девушка, самостоятельно сделавшая фургон «Черепашек-Ниндзя». Бритни Шнек превратила Dodge Caravan 1994 года в детально проработанный Turtle Van. Она около 4-х месяцев трудилась над автомобилем в автосервисе своего отца, совмещая с дневной работой кассира и учёбой в колледже.

«„Черепашки“ сыграли большую роль в моём детстве, — призналась Шнек. — Я росла со своими двоюродными братьями, играющими в „Черепашек-Ниндзя“, в то время как мой дядя Гарри гонялся за нами, точно подражая голосу Шреддера. Он катал нас на таком же фургоне и каждый раз, когда я вижу его, на меня накатывают воспоминания, и я думаю о „Черепашках“».

Шнек не смущает то, что в оригинальном сериале герои ездили на Volkswagen. Свой выбор она оправдывает также тем, что для Dodge легче найти запчасти, и он проще в обслуживании.

Робот ВАЛЛ-И студии Pixar


Калифорнийские фанаты студии Pixar Майк МакМастер и Майк Сенна без каких-либо специальных чертежей создали полномасштабного функционирующего робота Wall-E. Прототип представляет собой не просто «машинку на радиоуправлении». Он напичкан различными функциями, которыми обладает герой мультфильма. Его голова вращается на 270 градусов, двигаются также и его «глаза». Робот имеет индикатор, отображающий уровень заряда солнечных батарей. Wall-E также может общаться при помощи целого набора звуков и музыкальных композиций. Теперь всё, что осталось сделать друзьям, — это собрать полноразмерную EVE.

Ранее приятели также создали робота R2-D2 из «Звёздных войн», который развлекал пациентов детских больниц. Дети реагировали на робота с таким восторгом, что решено было построить нечто ещё более впечатляющее.

Mach 5 из «Спиди-гонщика»

Американский автолюбитель и реставратор машин Марк Тоуи построил точную копию легендарного спорткара Mach 5 для фаната манги Лена Моско.

Моско с детства был поклонником «Спиди-гонщика» и всегда представлял себе, что когда-нибудь он сядет за руль самого удивительного автомобиля в мире. «Мой сын как-то сказал : "Папа, почему бы тебе не построить Mach 5"? и я углубился в исследования и поиски», — говорит Лен Моско. Выяснилось, что единственным достойным человеком в мире, способным собрать настоящий Mach 5, является Марк Тоуи — до этого он создал официальный промокар для Speed Racer Enterprises. Моско познакомился с ним, и они начали сотрудничать. Тоуи проделал потрясающую работу по переделке Chevrolet Corvette C4, на которую у него ушло около года. Кастомизированный автомобиль получил все специальные гаджеты, включая действующие пилы и рабочий перископ.

Ecto-1 из «Охотников за привидениями»

10 машин по мотивам сай-фая в реальной жизни. Изображение №5.

Как и многие американские мальчишки, Лорен Болдуин в детстве был большим поклонником фильма «Охотники за привидениями», но в отличие от других он остался им по сей день. Свою фанатскую преданность он доказал, создав легендарный автомобиль  Ecto-1 из Cadillac 1959 года, ранее используемого в качестве машины скорой помощи или катафалка.

Многие фанаты считают версию Болдуина одной из самых точных копий машины из фильма. «Я всегда хотел сделать это, но почти отказался от идеи после 9 лет безуспешных поисков подходящего кузова», — говорит Болдуин.

30-летний капитан Инженерного корпуса армии США имеет коллекцию из 18 авто и называет своё хобби «болезнью», которая к нему перешла от отца.

На переделку ретроавтомобиля в Ecto-1 Болдуин потратил два года. Чтобы в точности повторить каждую мелочь, сначала он провёл целый день с оригинальным автомобилем в хранилище киностудии в Калифорнии, где все детали были тщательно измерены и сфотографированы. По его заявлениям, «это был один из самых счастливых дней в жизни». (с)

Tags: интересное, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments