cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Мифы о телеведущих

4 мифа о телеведущих

Включая телевизор после тяжелого рабочего дня, вымотанный и уставший, каждый из нас хоть однажды по-хорошему позавидовал счастливцам и счастливицам, рабочий процесс которых сложно назвать трудовыми буднями – скорее постоянным праздником. Всегда презентабельный внешний вид – прическа, макияж и одежда на самом высшем уровне. Сидишь себе или стоишь в роскошной теплой студии в течение всей передачи, да еще и деньги немалые получаешь. Не жизнь, а сказка!

В зависимости от формата передачи (новости, развлекательное шоу или что-то другое) работа телеведущего заключается далеко не только в том, чтобы на протяжении короткого времени в фирменной одежде и обуви сказать заученные слова и улыбаться. Манящая нас к голубым экранам “картинка” всего лишь “верхушка айсберга”. Создание готового телевизионного продукта – напряженный каждодневный труд целой команды, кропотливый и временами рутинный. Для того чтобы привлечь и удержать внимание зрителя, приходится придумывать и воплощать в жизнь самые невероятные и нестандартные решения. Телеведущие канала – его визитная карточка, по компетентности, грамотности и профессионализму которых складывается мнение аудитории обо всей телекомпании.

Именно об этих визуально знакомых нам лицах и ходит больше всего заблуждений и легенд.

Первое и самое распространенное из них: чтобы пройти кастинг телеведущих необходимо иметь выдающиеся внешние данные.
Без этого условия стать телеведущей девушке не под силу.

На самом деле отсутствие красоты, в общепринятом понимании этого слова, совершенно не помеха, поскольку у каждого зрителя все равно свой вкус и угодить всем в принципе нереально. Но зато, самые лучшие телеведущие обладают двумя другими важнейшими достоинствами: телегеничность и харизма. Под телегеничностью подразумевается то, как человек смотрится в кадре. При отсутствии этого качества, операторам и мастерам по настройке света придется очень потрудиться, чтобы найти наиболее выгодный ракурс. Харизму вообще сложно описать словами – это нечто неуловимое, что делает ее обладателя невероятно привлекательным. Харизматичные личности без всяких усилий способны располагать к себе людей, вести за собой, их мнение всегда звучит весомо и авторитетно. Кроме того, профессия телеведущего обязывает к умению грамотно, ясно и точно излагать свои мысли. Работая на телевидении, а тем более в прямом эфире настоящий профессионал должен быть:


  • находчивым, изобретательным, умеющим легко находить выход из непредвиденной ситуации;

  • всесторонне развитым, уметь поддерживать разговор не только в рамках тематики своей программы;

  • хладнокровным и спокойным.

Второй миф  касается “астрономических” заработков работников телевидения в Киеве, их роскошных автомобилей, фешенебельных домов и квартир, нарядов от всемирно известных кутюрье....

На самом деле, как и в любой другой профессии, есть очень успешные люди в данной сфере, достигшие просто невероятных высот, как например Опра Уинфри и Ларри Кинг, но они скорее исключение, чем правило. Даже известным в Украине телеведущим не чужды материальные заботы и ипотечные кредиты. Если их заработок и выше чем у среднестатистического жителя нашей страны, то разница не разительная. Что касается роскошного блеска украшений и предметов гардероба, то в подавляющем большинстве случаев это все та же вездесущая реклама. Прославленные производители только на время предоставляют свою продукцию, так как на телеведущей их увидит многомиллионная аудитория.

Многих молодых людей, задающихся вопросом “Как стать телеведущей или телеведущим?” вводит в заблуждение следующий миф, базирующийся на том, что “без блата” на такую должность устроиться невозможно. Это неправда и тому есть простое и достоверное объяснение. Позволить выйти в эфир неподготовленному либо просто неподходящему для этой работы человеку – поставить под удар репутацию телеканала. Недовольство зрителей моментально сказывается на рейтинге компании, что в свою очередь снижает желание рекламодателей сотрудничать, а, как известно, реклама – основной “хлеб” телеканалов. Поэтому рисковать буквально всем никто не станет.

Ну и последнее заблуждение касается продолжительности рабочего дня телеведущего. Многие ошибочно полагают, что эта цифра равна количеству минут эфирного времени. Но это, безусловно, не так. К примеру, ведущий новостного блока, готовясь к каждому выпуску, принимает непосредственное участие в редактировании и адаптации информации, собранной журналистами, готовит текстовые материалы и подводки к видеосюжетам. Ведущие различных развлекательных шоу тоже не отдыхают, съемка одного выпуска может длиться и 5, и 10 часов, все это время, естественно, нужно находиться в гриме, наряде и “держать” лицо. Гости студии в большинстве не являются профессионалами, поэтому в прямые обязанности ведущего входит также и коррекция поведения отдельных, особо эмоциональных или неуравновешенных визитеров.(с)

Конечно есть исключения и тайны Но это уже совсем другая история

Tags: телеведущая, телеведущий, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment