cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Дюжина советов для начинающего дайвера



Несколько правил по Дайвингу или как он правильно называется Скуба Дайвингу.

1. Маску и ласты не обязательно тянуть с собой из дома, обычно вывозя на погружения их предоставляют.
2. Если вы решили купить ласты и маску в Египте, берите на размер меньше ласты. А маску прижмите к лицу и вдохните через нос, если она не падает вниз потяните рукой на себя, должна отлипать с хлопком. И пробуйте руками резина и пластик- вчерашний день, сейчас качественно - силикон.



3. Если у вас проблемы со здоровьем лучше не испытывать судьбу а поплавать на поверхности с маской и трубкой, это тоже увлекательно.
4. Никогда не опускайтесь на глубину самостоятельно. Вам инструкторы и не дадут этого, так что расслабьтесь и держитесь за инструктора, он будет вас катать :)
5. На яхте с мокрой одеждой и ногами можно быть в специальных местах. Спускаться с верхней палубы на нижнюю нужно лицом к ступенькам. На фото я делаю не правильно. Так делать запрещено!


6. Если уши закладывает под водой - зажмите нос и попытайтесь выдохнуть через нос. Вся система ухогорлонос связана и барабанные перепонки под давлением должны выравняться.
7. Старайтесь плыть рядом с кораллами а не над ними, волна может вас прижать или ударить о наросты. Оно вам надо?
8. Рыб и кораллы руками трогать нельзя. И им спокойнее и вам безопаснее. Наслаждайтесь видами.
9. Запоминайте название своей яхты, поскольку много яхт может находиться в одно месте, вынырнув из воды, вы можете ошибиться (они все очень похожи) и подняться на чужой борт. Просто скажите название и вам помогут.


10. Если у вас все хорошо и вы довольны впечатлениями не нужно махать рукой, просто сделайте значок ОК и все все поймут. Махая рукой вы даете знак что у вас проблемы и вам поспешат на помощь.
11. Если хотите снимать видео под водой, берите Гоу про 3. Вторая дает размытую картинку.
12. Внимательно слушайте инструктора по погружению, поверьте почти все в Египте знают русский язык и заинтересованы в том, чтобы вы отлично отдохнули получили максимум позитивных эмоций и приехали еще не раз.


Очень жаль что не было камеры под рукой. Инструктор  который проводил нам инструктаж был просто бесподобен.
Его шутки и ужимки достойны отдельного шоу.

Большое спасибо компании TUI и Олегу freedom за возможность понырять в красном море, в то время как в Киеве был дождь :)

Tags: tui2013blogger, Блог-тур, Египет, блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment