cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Удивительно



Ад у северных народов холодный, у южных — горячий.

Боги иранцев — это демоны индийцев (асуры).

В Китае демоны традиционно белокожие и рыжие.

Индейцы майя считали, что, совершенствуясь сам, человек совершенствует и своих богов.

У китайских женщин округа Цзянъюн существовал свой тайный язык — нюй-шу, тщательно охраняемый от мужчин. Женщин учили языку матери и названые сестры. Чтобы тайна не раскрылась, нюй-шу превращали в часть орнамента. Несмотря на то что нюй-шу существовал веками, он был неизвестен мужчинам до недавнего времени.

В Японии в старину продавец древностей старался окружить своего ученика только настоящими и самыми ценными произведениями искусства, чтобы, насмотревшись на них, он всегда мог отличить истинный антиквариат от подделки.

Tags: занимательное чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments