cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Правила съемки обнаженной натуры


Фотосъемка обнаженной натуры — один из самых непростых жанров. Чтобы фотографии получились профессиональными и красивыми, следует следовать некоторым правилам.
Начала, безусловно, стоит обдумать сюжет, и что именно вы хотите получить в итоге. Просто изображение, лишенное продуманной композиции, будет выглядеть скучно и неинтересно. Заранее подготовьтесь, как и сколько вы будете снимать, долгая съемка измучает модель и не даст хороших результатов. Помните, что обстановка должна быть непринужденной. В идеале встретиться с моделью заранее, обсудить детали, посмотреть ваши прошлые работы и обо всем договориться. Хороший результат ждет вас в том случае, если между вами будет налажено взаимопонимание.

nude

При съемке обнаженной натуры особое внимание стоит уделить освещению. Предпочтительнее использоваться мягкий рассеянный свет, но и направленный в некоторых случаях дает хороший результат. В идеале должно быть использовано несколько источников света. В случае одного источника свет, он должен быть слева сверху. Если съемка происходит в солнечном месте, то необходимо использовать рефлекторы, оставив их вне кадра (для подсвета теневой части). Экспериментируйте с пленками, чтобы добиться нужного эффекта. С черно-белой проще добиться хорошего результата, не придавая особого значения цветовой композиции. Для тех, кто не боится трудностей, подойдёт чувствительная зернистая пленка.
Объективы лучше применять с фокусным расстоянием 80-100 мм. Если же съемка проходит вне помещения, и вы фотографируете модель в полный рост, то используйте фокусное расстояние 135 мм. Чтобы получить размытый задний фон, необходимо использование светосильных объективов.

nude-photograhy

Помните, чтобы на теле не осталось некрасивых следов, то белье следует снять заранее. Не перемудрите с увлажнением кожи – на фото могут получиться некрасивые блики. Нежелательно, чтобы модель стояла прямо с головой поднятой строго вверх – предпочтительнее мягкие линии. Длину ног можно визуально увеличить за счет поднятия на мыски. Пробуйте разные ракурсы, чтобы выгодно подчеркнуть фигур модели и отвлечь внимание от недостатков.

Съемка ню является довольно деликатным фотографическим процессом. Задачей работника фотоискусства является не просто запечатлеть в кадре обнаженного парня или девушку, а создать из оголенного тела модели целостную композицию, рассказать определенную историю на фотоснимке. Добиться всего этого можно лишь, используя на практике некоторые профессиональные секреты.

Прежде всего, фото-съемщик должен понимать, что, оголяясь перед объективом фотокамеры, любой человек будет испытывать определенный дискомфорт. Причиной этого дискомфорта является строгое табу на обнаженную натуру, царящее в современном обществе. С детских лет нас приучают ни перед кем не раздеваться и осуждают тех, кто идет наперекор.

Съемка ню – как правильно фотографировать обнаженную натуру

Съемка ню – это тот жанр фотографического искусства, который может уловить любую натянутость и неестественность модели. Малейшее напряжение, сразу отражается на фотоснимке, причем от этого он становиться только хуже. Поэтому главной задачей фотографа на первые полчаса общения со снимаемой персоной можно считать уборку стены недоверия и подробное разъяснение планируемого сценария фотосессии.

Самым простым способом показать фотографируемому человеку, что съемка ню это не что-то постыдное, а наоборот красивое, утонченное искусство – это продемонстрировать ему результаты предыдущих фотосъемок. Увидев красивые фотографии, многие люди захотят получить нечто подобное со своим участием.

Относительно процесса фотографирования нужно сказать отдельно. Чтобы фото получилось действительно гармоничным, и на него хотелось смотреть длительное время не достаточно просто поставить обнаженного человека перед камерой. Фотограф должен заранее выстроить световую схему, подобрать декоративный инвентарь и определиться с позой, в которой будет запечатлена модель.

Как правильно фотографировать обнаженную натуру

На съемочной площадке фотомастер обязан давать четкие и понятные снимаемой персоне указания. В противном случае ничего хорошего из фотографического процесса не получится.

Фотографии, на которых зрителю оставляют место для полета фантазии смотрятся намного интереснее, чем те, на которых человек предстает, в чем мать родила. Накинутая легкая ткань, перегородка из матированного стекла, клубы дыма, закрывающие некоторые интимные части женской фигуры, прозрачный пеньюар. Все эти элементы на фотоснимке делают его максимально привлекательным для зрителя.


- Результат улучшается при использовании музыки и не слишком крепких напитков.

- Основное внимание обращайте на кадрировку. На первом этапе значительно лучше будут получаться снимки частей тела, а не его целиком. Попытайтесь получить необычный эффект не засчет цветов или аксессуаров, а засчет необычной кадрировки и построения линий внутри кадра.

- Объективы желательно применять с фокусным расстоянием 80-100 мм, как при портретной съемке. При съемке вне помещения в полный рост хорошие результаты дает фокусное расстояние 135 мм. Следует помнить, что для того, чтобы хорошо размыть фон необходимы светосильные объективы. Широкоугольные объективы дают сильные перспективные искажения и могут применяться только с целью получения специальных эффектов.

Tags: фото, эротика
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments