?

Log in

No account? Create an account
cinematographua

Кино- и Теле производство !

Записки продюсера

Previous Entry Share Next Entry
Признаки интернет зависимости
cinematographua
cinematographua

Почти все это наблюдал несколько дней назад. :(


Интернет сделал людей зависимыми, выработал в них привычки, типичные признаки поведения, рефлексы, можно сказать сделал из людей собачек Павлова, которые выделяют слюну только при наличии хорошей скорости халявного Wi-Fi.

1. Тебе начинает мерещиться звук уведомления о новом сообщении в соц. сети или уведомления о новом письме на почту.

2. Твой телефон, твой ноутбук и метр вокруг него становятся зоной, которая вызывают дискомфорт, если в ней появляется посторонний человек. Это ощущение страха, как перед страхом потерять что-то очень близкое. Причем этим раздражителем может быть даже самый близкий человек, например, любимый/ая или мама.

3. Ты чувствуешь, можно сказать, физическую потребность выходить онлайн при любой возможности, проверять почту и просто открывать Яндекс, для того, чтобы посмотреть обновленный топ новостей. Причем это может быть в метро со смартфона, в час пик, когда ты стоишь на одной ноге и когда интернет появляется только на минуту во время остановки на станции.

4. Не было и месяца, чтобы ты не заразился каким-то новым мемом, слоганом, привычкой или шуткой... А твой разговор начинает напоминать своего рода интернет жаргон.

5. Ты улыбаешься экрану и все эмоции отображаются у тебя на лице. Так сильно мимикой лица ты никогда не пользовался в реальном мире.

6. Ты пишешь сообщение человеку с которым ты находишься в одном помещении и даже в одной комнате.

7. Ты нервничаешь, если собираешься ехать куда-нибудь, где точно нет Wi-Fi. При мысли об этом у тебя учащается пульс и потеют ладошки и ты не представляешь, что ты там можешь делать, ведь там нет Wi-Fi.

8. Ты не любишь дачу не из-за того, что там надо копать картошку, а из-за того, что там нет интернета и едешь туда как на пытку, а обратно с явными признаками эйфории.

9. Ты спонтанно можешь разразилась смехом, объясняя это так: "Извините, это мне напомнило то видео, что я недавно видел на YouTube..."

10. Ты начал использовать мемы для упрощения общения в реально мире.

11. Первое, что ты делаешь, когда планируешь поездку за границу или поход в ресторан - проверяешь наличие Wi-Fi. И его качество и наличие составляет до 50% от впечатления об этом месте.

12. Лучший вечер - это вечер с ноутбуком и кофе в кровати или на диване под пледом.

13. Ты регулярно проверяешь наличие обновлений прошивки своего телефона, ноутбука, стараешься держать на своих устройствах всё в самых последних версиях и обновлять сразу же как появится обновление.

14. Твой самый большой страх, это экран смерти и потерять зарядное устройство.

15. Ты читаешь это и всё подходит к тебе, но ты старательно отрицаешь, что у тебя зависимость от интернета..(с). ;)


никого из знакомых не напомнило?



promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…

  • 1
Многое подходит.... ААААА.... пипец... Всьо пропало, шэф, всьо пропало!

вам сударь лечиться пора :))

Беспокоит только отсутствие Wi-Fi. Выходит я еще не безнадежен...

просто ты олд скул :)

культура потребления

Нет, здесь какой-то перебор.
Согласно этим пунктам я вообще не зависимая бггг.

что вообще ничего не похоже?

Неа.. здесь вообще глупости какие-то написаны.

+ 100).
Считала себя зависимой, но все перечисленные пункты мимо.

Аналогично!
Здесь вообще последняя стадия какая-то. Бояться, что кто-то подходит к компьютеру или там страх синего экрана. По-моему, это тонкий троллинг :))) просто.

Или незнание предмета).

Несколько пунктов подходят.))

О боже мой, у меня есть почти всё, о чём тут говорится, но я ничуть от этого не страдаю.

Отсутствием Wi-Fi не страдаю. У меня безлимит на мобилках. А все остальное - переживаемое.

Реальности нашей жизни и никуда от этого не деться. Главное, научиться держать баланс между реальной жизнью и интернет-зависимостью.

Это собственные домыслы, копипаст, или результат исследований?

Копирайт стоит. Но в жизни подобное и сам замечал :)

В мире, в котором искуственно создаются условия по атомизации общества, человек неосознано будет пытаться создать вокруг себя виртуальность, в которой он востребован и в которой его, возможно, даже любят. И это, скорее, нормально, чем ненормально. Ненормален сам процесс внедрения и развития индивидуализма в общество.

  • 1