cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Чего нет в учебниках: пять советов начинающим режиссёрам

Чего нет в учебниках: пять советов начинающим режиссёрам

Джон Крокидас, в дебютном полнометражном фильме которого «Убей своих любимых» снялся Дэниэл Рэдклифф, рассказал о своем горьком опыте в качестве начинающего режиссера.

В глазах продюсеров вы – помеха для собственного фильма

Даже если сценарий всем понравится, ваша роль как режиссёра будет вызывать у продюсеров сомнения в том, стоит ли приступать к съёмкам. Отчасти это справедливо: никто не может предсказать, каким будет результат и не случится ли у вас нервный срыв в самый разгар производства. Чтобы снизить фактор неожиданности, продюсеры стараются привлечь в фильме режиссёров-дебютантов как можно больше известных актёров, поэтому в таких случаях звёздный кастинг является практически необходимостью.

Актёры из массовки могут испортить весь фильм

Как правило, массовка для фильма набирается исключительно по критерию внешности, однако это может сыграть с вами злую шутку. Во время работы над «Убей своих любимых» у меня было несколько моментов, когда переигрывающие актёры на заднем плане портили всю сцену независимо от того, насколько хорошо сыграли Рэдклифф и Де Хаан.

На планируйте съёмку важных сцен на вечер

При сжатом расписании сцены, снимающиеся последними, оказываются самыми компромиссными – на съёмку большого количества дублей зачастую просто не хватает времени. Поэтому съёмочный день лучше всего завершать проходными или короткими сценами, которые не так важны для фильма и которые можно быстрее переснять в случае неудачи.

Фильм получится длиннее, чем вы думаете

Я хотел снять полуторачасовой фильм, однако после первого монтажа понял, что он растянулся почти на два с половиной часа. Будьте готовы к тому, что вам придётся принять несколько тяжёлых, но необходимых решений, и многое вырезать из окончательного варианта.

После окончания съёмок вас настигнет депрессия

За время съёмок я настолько сблизился со своей командой, что мы практически стали одной семьёй. Но надо быть сразу готовым к тому, что после финальной вечеринки все люди, с которыми вы работали, разойдутся по новым проектам, и вы, возможно, нескоро встретитесь в следующий раз. Кроме того, когда цель, которая была вашим смыслом жизни на протяжении нескольких месяцев, оказывается достигнутой, ощущаешь себя опустошенным и не понимаешь, что делать дальше.(с)

Tags: обучение, режиссер, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment