cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Мультфильмы, которые изменили анимацию

Мультфильмы, которые изменили анимацию

Четырнадцать мультфильмов, оказавших наибольшее влияние на развитие анимационной индустрии: от первых экспериментов со звуком до триумфа 3D.

«Пароход Уилли» (1928)

Третий мультфильм с Микки Маусом, был снят с использованием синхронизации звука. Благодаря сочетанию музыки и звуковых эффектов мультфильм стал популярным и сделал черно-белого мышонка легендой мультипликации.

«Белоснежка и семь гномов» (1937)

Белоснежка и семь гномов» стал первым цветным полнометражным мультфильмом в истории. За новаторство фильм получил награду Американской киноакадемии в виде одного полноценного Оскара и семи маленьких статуэток.

«Момотаро – божественный моряк» (1945)

Военно-морское Министерство Японии заказало режиссеру Митсуё Сео сделать пропагандистский фильм. Режиссер в итоге сделал первый в Японии полнометражный мультфильм «Момотаро – божественный моряк». Фильм получился действительно пропагандистским, как и хотело правительство  (Япония выступает в фильме как освободитель Азии во время Второй мировой войны). Персонажи и визуальный ряд были вдохновлены классиком аниме Осаму Тедзука, что позволило популяризировать этот мультипликационный жанр.

«Мэри Поппинс» (1964)

Несмотря на то, что «Мэри Поппинс» не стал первым фильмом, где совмещены анимация и элементы живого действия, он все равно является лучшей демонстрацией этой технологии. Именно «Мэри Поппинс» стал отправной точкой для создания таких фильмов, как «Трон» и «Молодой Шерлок Холмс».

«Приключения кота Фрица» (1972)

Дебютная работа сценариста и режиссера Ральфа Бакши стала первым мультфильмом, получившим рейтинг X. Фильм содержит много сцен секса и насилия и никогда не был показан на телевидении, но был продемонстрирован на Каннском кинофестивале и тепло встречен критиками «Rolling Stone» и «The New York Times». Можно сказать, «Приключения кота Фрица» стали шагом к популяризации мультфильмов для взрослых.

«Дикая планета» (1973)

Этот сюрреалистический мультфильм был награжден специальным призом жюри Каннского кинофестиваля. Своей дистрибуцией в США он обязан «королю фильмов класса Б» Роджеру Корману. Фильм был тепло встречен критиками и открыл целое направление в мультипликации.

«Кто подставил кролика Роджера?» (1988)

Фильм стал своего рода триумфом соединения анимации и элементов живого действия. Проект также знаменателен тем, что в нем были задействованы персонажи, созданные разными компаниями  - Disney, Warner Brothers и другими. Заслугой «Кто подставил кролика Роджера» также принято считать возрождение анимации Disney, отголоски которого видны до сих пор.

«Акира» (1988)

Режиссер и сценарист Кацухиро Отомо снял «Акиру» по собственной манге (японские комиксы, на родине иногда называемые комикку). Благодаря ему многие последующие анимационные картины такие, как «Призрак в доспехах» и мультфильмы Миядзаки, смогли стать успешными и востребованными в Америке.

«История игрушек» (1995)

Первый полнометражный фильм Pixar стал своеобразным чудом компьютерной анимации и до сих пор считается самым творчески и финансово успешным мультфильмом в истории. «История игрушек» напомнила, что в создании мультфильма очень важен кастинг для озвучивания ролей, сильный сценарий и полная погруженность в проект и тогда мультфильм может сравниться с полнометражными фильмами и даже стать успешнее.

«Фантастические дни» (2003)

Корейский мультфильм сочетает в себе все доступные на сегодняшний день виды анимации – от компьютерной, рисованной до анимирования трехмерных моделей. Кроме того мультфильм затрагивает серьезные темы эко-терроризма и классовой борьбы.

«Валли-И» (2008)

Самый номинируемый на «Оскар» мультфильм (в 6 категориях) доказал, что героем амимационного фильма может стать каждый, даже робот. Также «Валл-И» стал первым проектом Pixar, где была использована игра живых актеров.

«Принцесса и лягушка» (2009)

Последний мультфильм Disney, выполненный  в технике рисованной анимации, известный также своей политкоррекостностью, принцесса в мультфильме – афроамериканка.

«История игрушек: Большой побег» (2010)

Продолжение «Истории игрушек» стал самым кассовым мультфильмом в истории кино. Мировые сборы анимационного фильма превысили 1 миллиард долларов.

«Храбрая сердцем» (2012)

Для создания этой сказки студия Pixar впервые за 25 лет буквально переделала всю систему анимации. Развитие шло постепенно, и было не так заметно, так как студия использовала геометрические фигуры (кукол, роботов). Но в «Храброй сердцем» видны реалистичные хвойные леса, рыжие волосы главной героини, которые развеваются на ветру и другие детали.  Также это первый мультфильм, где была использована новая система звука Dolby Atmos. (с)



Tags: аниммация, мультфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments