cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Восемь причин или почему соотечественники предпочитают Египет



Вот уже несколько лет подряд меня подрывало на пасху и/или майские полететь отдохнуть в Египет,
но вечно что то не сросталось. То проекты то у супруги запара, то дней мало, в общем Египет пролетал мимо.
Но вот хвала Богу и Олегу freedom я всеже вырвался из холодной осени в теплый Египет.

Что же привлекает меня и соотечественников в Египте?

  Прежде всего виза. Стоит она 15 долларов США и спокойно ставится в аэропорту по прилету.
А если же вы прилетаете на Синайский полуостров, достаточно указать в бланке Синай онли и можно не платить за визу вообще.
Сравните с тем гембелем который ваш ожидает при попытке посетить одну из Европейских стран.
Так что если у людей есть свободное время, то почти всегда спокойно можно вылететь отдохнуть в Египет.

Вторая причина - это теплая и солнечная погода. Почти всегда  из холодной осени, зимы или весны запросто можно переместиться в теплый Египет. Не все страны могут похвастаться подобными условиями.



  Третья причина - близость к нам. Всего 4 часа лета и вы уже можете ходить в плавках и шортах. В отличии от утомительного перелета на острова или в Тайланд которые не все могут выдержать особенно если с детьми.



  Четвертая причина - это дешевизна. Не секрет, что перелет в место отдыха занимает значительную часть бюджета. Поскольку перелет в Египет достаточно короткий то и стоимость его умеренна. А если учитывать что крупные туроператоры возят туристов в Египет чартерами, то это делает перелет еще более доступным по цене.


  Пятая причина – отсутствие языкового барьера. Согласитесь не во всех странах вас могут понять в гостинице и в магазинах, ресторанах. Конечно есть полиглоты, которые могут в любой стране бегло общаться на местном диалекте, но мы сейчас говорим о тех кто хочет отдыхать на курорте, а не заморачиваться с языком. В Египте русский язык знают, наверное ,почти все. По крайней мере, все кого встречал во время пребывания там.


  Шестая причина – радушие местного населения. Русских и украинцев в Египте очень любят. Причину понять пока не могу, но то что нас рады видеть вы поймете с первых минут. Возможно потому что у нас щедрая душа и мы открытый народ, возможно, потому что мы тоже любим Египет и он отвечает нам взаимностью.

Седьмая причина – безопасность. Одно время в интернете была истерия по поводу массовых беспорядков в Египте и опасности пребывания там. Ерунда!
Поверьте, туристов там очень любят и ценят, вне зависимости от того кто приходит к власти все понимают, что ТУРИЗМ основная бюджетоформирующая отрасль. Посему все будут прилагать максимум усилий для того чтобы туристы были в полной безопасности.
А если вы турист из России или Украины да к тому же  прилетели с TUI то можно считать что вы  у Бога за пазухой. Серьезно, многие из местных жителей буквально как загипнотизированные смотрели на ленточки с надписью TUI. А когда была встреча с генерал-губернатором Южного Синая Халидом Фодах, мне показалось, что  директор по маркетингу и развитию TUI Russia - Ивор Вукелик имеет влияние в регионе не меньше чем генерал-губернатор. Посмотрите на фото, правда выглядит величаво


Так что если вы в Египет путешествуете с TUI то можете спокойно об этом говорить и вас будут оберегать как самого дорогого гостя.



Восьмая причина – это море. Море в Египте хоть и называется Красным, но выглядит бирюзовым, а к тому, же чистейшее и прозрачное. Температура воды ниже 20 градусов не опускается. Купаться можно хоть с самого утра. А поскольку оно еще и соленое, то кроме лечебных свойств дает возможность плавать не напрягаясь. А какие красоты таит в себе это море. Под водой все буйство красок которое можно представить.  Скуба дайвинг или Скролинг это нечто, только ради этого можно и нужно посетить Египет. Может быть, на большом коралловом рифе и увидите что то подобное, но это ведь очень далеко от родины, а Египет почти рядом. К тому имеет же дополнительные семь преимуществ, о которых вы прочли выше :)

Конечно причин гораздо больше, но для меня это основные. Если у кого то есть предложения которые удовлетворяют все 8 пунктов, то с удовольствием приму.

А теперь можете задавать вопросы, с удольствием отвечу.

большое спасибо  компании TUI и ЖЖ Украина за возможность собственными глазами оценить все достоинства Египта.





Отдельно напишу о своих впечатлениях на дайвинге, сафари и по дороге в Египет :)

Tags: tui2013blogger, Блог-тур, Египет, блогер
Subscribe

  • Кинословарь: Раскадровка

    Откуда режиссер знает, как именно снимать ту или иную сцену? В работе ему помогают раскадровки – наборы картинок, в которых все детали…

  • Кинословарь. Кинопрокат

    Бокс-офис [box office] – выручка от продажи билетов на фильм, кассовые сборы. В современном коммерческом кино именно показателями бокс-офиса…

  • Кинословарь: Голливудский сленг 2

    Что значат слова «франшиза», «dark», «Новая Зеландия» и др. Попытка перевести знакомые, вроде бы, звуки и…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кинословарь: Раскадровка

    Откуда режиссер знает, как именно снимать ту или иную сцену? В работе ему помогают раскадровки – наборы картинок, в которых все детали…

  • Кинословарь. Кинопрокат

    Бокс-офис [box office] – выручка от продажи билетов на фильм, кассовые сборы. В современном коммерческом кино именно показателями бокс-офиса…

  • Кинословарь: Голливудский сленг 2

    Что значат слова «франшиза», «dark», «Новая Зеландия» и др. Попытка перевести знакомые, вроде бы, звуки и…