cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Фильмы которые можно посмотреть на «Молодости»

19 октября стартовал кинофестиваль «Молодость». Предлагаю список фильмов, которые можно  посмотреть на фестивале.

Прошлое

the-past-11

Нам очень понравился «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади — прошлый оскаровский фильм иранского режиссера. В центре фильма «Прошлое» также лежит развод, но уже с европейским привкусом и неожиданно возникающими скелетами из шкафа. Фильм получил приз за женскую роль Каннского фестиваля, а также приз экуменического жюри. А мы что, лучше?

Бродячие псы

356152465

Франко-тайванский фильм Цай Миньляна, получивший Особый приз жюри в Венеции — не то социальная, не то криминальная драма о городке, в котором из-за безработицы остались только старики, внуки и криминальные банды, терроризирующие жителей. Критики пишут о визуальном совершенстве картины, охотно верим.

Прикосновение греха

toronto-bestin-090913 (8)

«Прикосновение греха» Цзя Чжанке, похоже, является еще одним аргументом в пользу новой волны азиатского кино. Обладатель каннского приза за лучший сценарий, фильм рассказывает четыре истории о современном Китае со всеми социальными контрастами, экономическим бумом и растущим насилием.

Эли

image_189966_5

12-летняя Эстела влюбляется в полицейского, замешанного в торговле наркотиками, и целая мексиканская семья оказывается втянутой в насилие и жестокость. Каннский приз за лучшую режиссуру и номинация на Золотую пальмовую ветвть.

Поза ребенка

353208

Барбу колесит по улицам, сильно превышая скорость, и сбивает ребенка. Мальчик умирает вскоре после аварии. Барбу ожидает лишение свободы на срок от 3-х до 15-ти лет. Но в ситуацию вмешивается его мать в попытках отмазать сына от ответственности. Похоже, это снова суровое румынское кино, на этот раз на очень актуальную тему. «Золотой медведь» Берлинале как дополнительный аргумент к просмотру.

Мёбиус

kinopoisk.ru

Раньше мы все любили Ким Ки Дука, а теперь боимся. Но «Мёбиуса» (много их развелось в этом году) все же рискнем посмотреть, несмотря на очередной эдипов комплекс, запретные плотские отношения

Разорванный круг

416340

Фильм, который Бельгия отправила на «Оскар» и лауреат трех берлинских призов, похоже, одна из немногих любовных драм в нашем списке. Дидье играет в группе на банджо, живет в трейлере в бельгийской деревне и боготворит Америку как «землю свободы». Элис владеет тату-салоном.  Они встречаются, а мы ждем тонкого европейского кино.

Конгресс

the-congress-post-3

Взрослый мультфильм Ари Фольмана, создателя «Вальса с Баширом» — это интересно уже само по себе. Особенно, если учесть литературную основу Станислава Лема. И еще особеннее, если знать, что это фильм о стареющей актрисе (Робин Райт), соглашающейся на последнюю экспериментальную работу с неожиданными последствиями. (с)

Tags: кинофестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments