cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

ТВ-шоу и фильмы от депрессии?



Я конечно понимал, что фильмы ужасов помогают снять стресс. Понимал что многие любят смотреть как плохо другим, чтобы свои проблемы не казались такими ужасными. Я не из таких зрителей.


А вот Недавнее исследование, опубликованное изданием Journal Media Psychology, показало, что люди, которые регулярно смотрят ТВ-шоу и фильмы про неудачников, чувствуют себя увереннее и лучше мотивированы.

Социолог Эбби Престин пришла к выводу, что люди, которые в течение пяти дней смотрели видео, повествующие об аутсайдерах,

чувствовали себя на подъёме ещё трое суток спустя. Группы испытуемых, смотревших другой видеоконтент, не получили тех же результатов.

Интересен факт, что не всегда людей вдохновляют истории успеха и превращения условной Золушки в принцессу. В частности одним мотивирующим видео был отрывок из фильма «Каждое воскресенье», в котором тренер слабой футбольной команды произносит зажигательную речь. «Людям даёт надежду процесс преодоления проблем, а не хеппи-энды», — говорит Престин.

Исследователь считает, что просмотр подобных видео может помочь обрести людям надежду, выйти из депрессии, преодолеть проблемы или побороть вредные привычки. Престин приводит в пример отказ от курения: «Поскольку люди всегда говорят, что бросить курить — трудно, вдохновением может стать история о слабом человеке, который преодолел себя. Это мотивирует людей на такие вещи, которые раньше, по их мнению, они сделать бы не могли».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments