cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как снимают кино в Голливуде - 2

В этот раз мы со студентами одного из самых престижных американских университетов - Los Angeles Film School снимаем короткометражную мелодраму.

Краткая идея этого фильма такова: где-то в Лос-Анджелесе проживает слепая женщина, сын которой решает найти ей друга жизни. Долгое время у них ничего не выходит, однако, вскоре, парень от имени матери заполняет анкету на сайте знакомств и они встречают американца, который, несмотря на инвалидность женщины, влюбляется в красоту ее души. В конце-концов, как это принято во всех американских фильмах, все остаются счастливы и умирают в один день.

Одну из сцен мы снимали на берегу городского пруда, на что, по законам Лос-Анджелеса, требовалось получение специального разрешение и даже пришлось нанять охранника мероприятия.

Перед съемками режиссер в сотый раз пробегается с актерами по сценарию.

Несмотря на то, что большинство сцен снималось в частном доме, на это также нужно было получить так называемый filming permit. В Лос-Анжелеса с этим довольно строго, практически во всех публичных местах с профессиональной камерой (без упомянутого разрешения специального комитета администрации города) халявных съемщиков гоняют и штрафуют. "Я на минуточку", "ятолькопоснимаю" - не прокатывает. Многие учреждения с радостью предоставят вам право съемки - только плати!

На Сансете, например, в сферу деятельности охранников заведений, включая даже вполне безобидные кафе, входит отлов и безжалостное выдворение всех кинопреступников.

В то время как технари надраивают технику, костюмеры, гримеры и визажисты готовят актеров к съемкам.

Одна из немаловажных обязанностей продакшен-дизайнера - фиксировать расположение вещей каждой сцены в фильме. Чтобы российские любители халявы не придирались.

Этот парень занимается координацией сцен в фильме. А почему он теперь сидит без дела, спросите вы? Он - медитирует.

И снова режиссер до тоски смертной мучает актеров (или наоборот :-). Примечательно, что крутому специалисту в Голливуде не обязательно в совершенстве владеть английским языком, главное, чтобы голова и руки были на месте.

Итак, дубль 135. Тяжелее всего приходится этому парню с пушкой: поминутно его одергивают то оператор камеры ("Не лезь в кадр!), то звукорежиссер ("Ближе к сцене - ничего не слышно!").

Зачастую смотришь на этих простых американских ребят и думаешь, неужели они могут сравниться с завзятым хакером Ивановым из далекой Самары? По отдельности, может и не сравнится, однако у американских профессионалов очень развито чувство коллективной этики во время работы. Здесь все понимают, что принцип "один в поле не воин" не соответствует действительности.

Я постоянно задавал себе один и тот же вопрос: почему американским актерам на мировом рынке нет конкуренции? Сегодня, думаю, я понимаю причины этого явления - в отличие от наших русскоязычных коллег, американцам намного легче изобразить на лице всю гамму красок любого настроения. Знающие люди, поправьте меня, если я не прав..

Опять повторю, никаких чудес нет, люди просто тупо РАБОТАЮТ, не жалуясь ни на небо, ни на звезды. И работают не так как порой российские фильммейкеры - с постоянным надрывом, в совершенно ненужном стрессе, где на площадке "один за всех", а - скоординированно, как единая, хорошо сложенная команда, на каждого ассистента найдется свой ассистент, позиция продюсера делятся на техническую и финансовую и о да, директор не развозит пиццу и кофе по площадкам.

А вот, собственно и сам фильм: (c)





Tags: Голливуд, как делается кино
Subscribe

  • Как снимали кино в Царском селе.

    Историчнские кинокартины или сериалы очень дорогие в производстве. Ведь кроме создания множества исторических костюмов, реквизита и аксесуаров…

  • Как снимали HARDCORDE Henry

    Лично я считаю этот фильм кое чем новым в кино. Фильм "Хардкор" снят в России за 124 съёмочных дня. Монтаж материала, запись и сведение…

  • 7 вещей, которые присутствуют в современных фильмах

    Для любителей кино 2016-й год начался с двух мрачных вестернов, продолжился двумя фильмами о культовых супергероях, злящихся друг на друга, и…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments