cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Что смотрят Блогеры? pharmakiller

фильмы-блоггеров

После летних каникул рубрика  "Что смотрят блогеры ЖЖ?" продолжает свою работу.
Теперь она будет выходить по пятницам, чтобы можно было подобрать себе фильм или сериал на выходные :)

Сегодня мы имеем возможность какими видит фильмы pharmakiller




1. Черное зеркало


  На сериал наткнулся случайно. По-моему просто увидел твит афиши и решил глянуть одним глазком. Ну и глянул – за вечер посмотрел все 2 (к сожалению) сезона по три серии каждый. Я вообще люблю сайенс-фикшн, кибер-панк и прочее. Авторам удалось показать сценарии возможного ближайшего будущего очень живо, привнести в каждую историю месидж - к чему может привести наша технологическая эволюция? К нашему бездумное потаканию новым технологиям и всепоеданию «даруемых» нам технологических новинок? К вечной езде на велосипеде для того чтобы получить возможность посмотреть рекламу или своё любимое ТВ шоу? К тому, что виртуальный персонаж приобретает реальную власть и уже не зависит от своего первоначального создателя? К фиксации всей жизни нон-стоп на датчик, вшитый за ухо?
Кстати, для любителей постить в свой блог или твиттер есть специальная серия «Скоро вернусь». Молодая обычная английская пара. Парень очень увлечен свои ай-устройством, твитами, фейсбуками и прочим… В один прекрасный день он скоропостижно погибает. На похоронах подруга жены советует ей обратиться в одну фирму. Её сотрудники могут по содержимому всех сообщений в социальных сетях могут воссоздать психо-двойника индивидуума. Но не всё так просто…

2.Священный дым.


Одна девушка из многодетной австралийской семьи живет на глухой кенгуриной ферме. Тяга к чему-то большему, высшему и светлому, а также неизменный юношеский максимализм приводят Рут (Кейт Уинслет) в Индию. Далекая страна загадка, очаровывает, но не дает истинных ответов на серьезные вопросы. Рут попадает в одну из многочисленных сект, возглавляемую псевдо-учителем. Не знавшая других духовных альтернатив австралийская девушка верит в то, что счастлива и нашла те самые «правильные» ориентиры.
  Мать – закоренелый обыватель едет в Индию с целью найти и вернуть дочь домой. Учитывая ее болезнь астмой, дается сие мероприятие ей нелегко. Дочь соглашается вернуться домой лишь тогда, когда узнает от нее о тяжелой смертельной болезни отца. Вернувшись домой, попрощаться с отцом, Рут понимает, что была обманута: отец жив здоров и отходить в мир иной не собирается. Все ее семейство, в купе с братьями-разгильдяями становится еще противней. Для того чтобы вернуть Рут домой не только физически, но и ментально семья выписывает из Америки высококлассного специалиста (Кайтель). Возвращение включает в себя несколько весьма простых и четких стадий. Но процесс пошел весьма непредсказуемым образом.
Фильм о любви разных уровней. О любви матери к дочери. Эта любовь специфична и слепа. Она не учитывает моральных императивов своего объекта, но от этого не становится менее трогательной.
О любви дочери к родителям. В полностью задурманенном сознании Рут мысль о близкой кончине отца все же пробивает себе дорогу.
И просто о любви, дающейся спонтанно и сводящей с ума. Очень добрый и душевный фильм с живыми и трогательными героями в колоритном австралийском антураже.

3. КОКОКО


  Музейный работник Лиза - женщина бальзаковского возраста и дама из провинции Вика знакомятся в поезде, едущем в Питер. По прибытию в северную столицы их знакомство продолжается при не совсем приятных обстоятельствах - барышни попадают в отделение милиции, так как у них украли сумки с деньгами и документами. Увлекающаяся Лиза, типичный представитель питерской интеллигенции сочувствует своей бывшей попутчице и предлагает пожить первое время у себя. Так начинается дружба (если можно говорить о таком понятии у женщин) двух совершенно разных людей: интеллигентной и начитанной Лизы и грубовато-простой, но искренней провинциалки Вики. Но так ли уж интеллигента одна и беспросветна глупа вторая? Вряд ли зритель получит исчерпывающий ответ на эти вопросы, но масса приятных впечатлений от просмотра кино и очередного погружения в питерскую атмосферу гарантирована.

4. Упражнения в прекрасном


  Четверо столичных театральных актеров лет сорока едут на гастроли по провинциальным городам и весям нашей необъятной Родины. Так получается, что с ними вместо заболевшей актрисы на первые свои гастроли едет подающая надежды студентка-старшекурсница.
Закулисная жизнь показана во всей красе: с выпиваниями до и после репетиций, удачных и неудачных концертов. Девушка артистка в силу своего его еще юного возраста имеет весьма идеалистические представления о своей будущей профессии, об актерской кухне как таковой. Совсем на обратном полюсе находятся ее коллеги. Посвятившие свою жизнь этому сложному труду. А сложность эта давно в принципе всем известна. Стремление к творчеству и свободе, тешение своих амбиций, желание успеха с одной стороны и вынужденность зарабатывать на хлеб, колеся по провинциальным театрикам, осознание профессиональной нереализованности на фоне стремительного бега времени, зависимость от случайностей и превратностей судьбы – с другой.
В общем и целом, на каком-то этапе комедия перестает быть комедией, а становится мелодрамой. Актер – это диагноз, печать божья. Это на всю жизнь. Что весьма символично и показано в последних кадрах фильма.

5. На краю рая



  Отличный фильм. Будучи турком по происхождению, Фатих Акин рассказывает простые истории о своем народе, о его жизни в другой стране, ставшей прибежищем для многих соотечественников. Сосуществование и взаимопроникновение турецкого и немецкого народа показано с помощью обычных каждодневных историй обычных людей. И тут не обошлось без иронии, как часто это и бывает в жизни: турок по происхождению, профессор германистики (Неджат) покупает книжную лавку у турка в родной стране, он же сдает квартиру немецкой девушке (Лотте), приехавшей в Турции помочь подруге турчанке (Айтен). Подруга – участница сопротивления, была арестована в Германии, депортирована на родину и ждет приговора суда в изоляторе. Лотта, пытаясь помочь и выполнить ее поручение, по нелепой случайности, но не без косвенной вины Айтен погибает. Далее на похороны дочери приезжает ее мать (Сузанна). Живет она в бывшей комнате Лотты в доме у Неджата. Приложив все усилия, она успешно завершает то, что не успела сделать дочь – помогает Айтен, которую всё-таки выпускают на свободу. Это далеко не все хитросплетения героев, судеб и двух стран в фильме. В картине, как и в обычной человеческой жизни, соседствуют и комичные и трагические моменты, радость сменяется печалью и наоборот. Этим молодой турецкий режиссер и подкупает – он умеет делать фильмы «как жизнь»… Или, наоборот, при просмотре ловишь себя на мысли «…а может это все жизни как в его фильме?»

вы также можете принять участие в этой рубрике простые условия тут :) добро пожаловать.
По ссылке вы можете почитать и то что смотрят другие блогеры :)



Tags: что посмотреть, что смотрят блогеры
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment