cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Второй Стив Джобс не родился

джобс


Стив Джобс – фигура, ставшая культовой. Вряд ли возможно добавить что-то новое о нем, он и так у всех на слуху.
О нем написано много историй, близких к правде и не очень. О нем говорят, что он соблазнил миллионы.
Но можно сказать и то, что Джобс воплотил мечту миллионов о том, как можно достичь успеха.
Народная мудрость не зря же говорит о таланте, , который всегда пробьет себе дорогу, вопреки всему и несмотря ни на что. Поэтому пример Стива Джобса так вдохновляет людей, независимо от степени их таланта или бездарности. Людей, нацеленных на успех и людей амбициозных, сильно привлекает идея стать вторым Стивом Джобсом.

19 сентября вышел в прокат фильм «Джобс. Империя соблазна». Эштон Кутчер, воплотивший экранный образ Джобса, настолько вживался в роль Стива, что он изучал историю всего, что связано с Apple, и много общался с коллегами Джобса, светилами в мире технологий.
У американских индейцев существует поговорка «влезть в чужие мокасины». Это означает, что для того, чтобы понять другого человека, нужно пожить его жизнью. Неизвестно, течет ли в крови Кутчера кровь американских индейцев, но он явно примерил мокасины Джобса. Даже попытался соблюдать диету Джобса. Неделю ел только виноград, на следующую – морковь, потом окончательно перешел на вегетарианство. В результате Кутчер попал в больницу. Идея о пользе вегетарианства очень неоднозначная, очень.
Вегетарианство не является гарантией достижений))) Хотя возможно, что Кутчер просто не учел, что питание при умственных нагрузках должно быть сбалансированно индивидуально?
И вот, после всех усилий, удалось ли Эштону Кутчеру стать вторым Стивом Джобсом хотя бы в фильме? Я думаю, вряд ли.

Подражательство сильным есть у животных и зашито в подсознании у людей. Поэтому нам так важно знать о примерах великих достижений, наблюдать за ними, смотреть фильмы, читать истории. Мы как бы перенимаем чужой пример, чтобы использовать его в своей жизни.
Но мы все разные. И понятие успеха у каждого свое. Даже если повторить в своей жизни чужой успех – не факт, что это принесет нам радость. А усилия потрачены. В тогда вполне вероятны не радость от победы, а упадок сил и все симптомы неврастении.
Правда, сейчас это излечимо. И дискомфорт от повышенной интеллектуальной нагрузки снимается витаминами и ноотропами , например Нобеном. Может, и таблетки для гарантированного успеха когда-нибудь придумают.

Интересно увидеть с экрана чужую историю успеха. Но чтобы написать собственную, не нужно играть чужие роли, важно быть собой, а вот это непросто.

Tags: Стив Джобс, Эштон Кутчер, идебенон, кино, неврастения, ноотропы, успех
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments