cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Истории из за кулис кино 2

Не знаете как развлечь девушку на свидании? Расскажите киношные байки.
Читайте и запоминайте :)

УБИТЬ БИЛЛА 1 (KILL BILL Volume 1)

Знаешь, почему именно в суши-баре на Окинаве и кузнец, и Невеста находят пристанище? Японцы считают, что на Окинаве самые ужасные суши. Соответственно  - никчемное безлюдное место, где легко спрятаться и никто не будет тебя дергать.

ЧУЖОЙ (ALIEN, 1979)
Основной идеей фильма было забить космический корабль кучей людей, и убивать их потихоньку, пока не кончатся. Но кто из них мужчины, а кто женщины - сценаристы сами определить не осмелились, потому раздали в сценарии всем персонажам универсальные для обоих полов имена (перед съемками их сменили). Забавно, но лишь лейтенант Рипли по-сценарию должен был быть однозначно мужчиной. Так уж сложилось, что вкупе с «Чужим» Сигурни Уивер трижды за карьеру сыграла роли, предназначенные мужикам.

ТЕРМИНАТОР (TERMINATOR, 1984)

Арнольд Шварценеггер в обеденный перерыв привычно направился в ресторан в центре Лос-Анджелеса. И слишком поздно сообразил, что забыл избавиться от грима - так что люди его видят с недостающим глазом, оголенной костью и обугленной плотью. Работникам общепита Лос-Анджелеса в те годы подобная внешность казалась немного необычной.

ТИТАНИК (TITANIC, 1997)

Невзирая на протесты акул и предостережения дельфинов, режиссер Джеймс Кэмерон самостоятельно исследовал останки «Титаника», что по его словам было феноменальным переживанием. В итоге было подсчитано, что Кэмерон провел с этим судном в сумме больше времени вместе, чем пассажиры злополучного рейса.

БОЛЬШОЙ КУШ (SNATCH, 2000)
Каждая глупость, совершенная Солом, Винни и Тайроном не просто придумана сценаристом, но вдохновлена ночными телевизионными шоу о преступниках-неудачниках.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ (MEN IN BLACK, 1997)
Из всех (безусловно интересных!) способов, которыми актрисы добывают роль в фильме, самый радикальный испробовала Линда Фиорентино. Она выиграла свое место в «Людях в черном», обыграв в покер режиссера Барри Зонненфельда.

В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ (SOME LIKE IT HOT, 1959)

Фильм вполне мог быть снят в цвете. Но после просмотра цветных проб оказалось, что обильный «женский» грим на Тони Кертисе и Джеке Леммоне приобретает зеленоватый оттенок. Это ведь не про зомби фильм, верно?(о)

хотите еще? тут можно найти :)

Tags: за кадром, закулисье, как делается кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment