cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Рейтинг и Доля телепрограммы

Часто спрашивают что такое рейтинг программы и как его определяют.
Вот провожу краткий ликбез :)


Аудитория телепрограмм измеряется несколькими методами:
Дневниковым, опросным и аппаратным.
Сегодня в России да и в большинстве стран с развитым телерынком преобладают аппаратные исследования.
Эти исследования проводятся с помощью так называемых «пиплметов» (специальных телевизионных приставок, установленных в обычных семьях по всей стране, данные о семьях в которых стоят пиплметры засекречены). При помощи этих «пиплметров»дистанционно собирают данные о времени просмотра, канале, зрителях, а затем  при помощи статистики определяют  сколько зрителей разной возрастной группы смотрело ту или иную программу.

В России на 143 миллиона жителей приходится 3442 пиплметра.  В Украине Всего 16,6 млн. домохозяйств, где есть телевизоры, или 42,6 млн. телезрителей и на них приходится 2,5 тыс. пиплметров  (6,5 тыс. зрителей определяют  статистику за 42,6 млн.) В США на 308 миллиона выборка Nielson (главная компания, измеряющая аудиторию) составляет 25 000 человек.

В дневниковых исследованиях, сейчас почти все от них отказались, вместо пиплметров были специальные дневники, которые заполняли телезрители самостоятельно, записывая время и длительность просмотра той или иной телепрограммы.

В США также используют опросную систему. Участники опроса, который длится 7 дней, должны каждые 15 минут отвечать на звонок оператора и сообщать, какой канал (передачу) они сейчас смотрят кто из семьи смотрит и вообще включен ли телевизор J
Два основных показателя, которые важны для телевидения : Рейтинг и Доля.
Рейтинг - это процент от общего числа возможных телезрителей.
Доля – это процент от телезрителей у которых в это время был включен телевизор.

понятно? или есть еще вопросы?


Tags: пиплметр, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments