cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Секреты для потрясных снимков на мобильный

Мобильная фотография стала полноценным увлечением. От Сан-Франциско до Шанхая профессионалы и любители экспериментируют с постановкой кадров и способами их обработки на мобильных устройствах, все больше убеждаясь, что иногда они могут достичь лучшего результата, чем с тяжелой профессиональной камерой.

Прошло несколько лет с тех пор, как я переключился на смартфон, и моя жизнь как путешественника с тех пор сильно изменилась. Как энергичный fauxtographer, как я люблю себя называть, я верю, что изображения, снятые и отредактированные на смартфонах и планшетах, могут дать фору профессиональным фотографам с их дорогостоящим оборудованием и программным обеспечением. Фото зачастую бывают спонтанны и непредсказуемы, поэтому сделать снимок на Ваш смартфон, а не на профессиональную камеру иногда является лучшим выбором, особенно, когда дело касается путешествий. Это - прекрасное хобби для путешественников в дороге.

В то время, как большинство традиционных принципов фотографии (композиция, правило третей и т.д.) также относятся и к мобильной фотографии, есть несколько путей, благодаря которым они все же отличаются (мобильность, возможность мгновенного редактирования). Вот Вам несколько подсказок, которые стоит иметь в виду, снимая и редактируя на смартфоне или планшете.



Подсказка 1: Будьте креативными и найдите свой стиль.

Самое важное правило в мобильной фотографии состоит в том, что нет никаких правил, поэтому будьте креативными и проведите весело время. Вы можете быть поражены тем, какие идеи приходят к Вам в голову и как легко можно развить навык фотографирования.

Прага, Чешская Республика, Февраль 2012



Пример 1: Париж, Франция, Май 2012

Я люблю делать свои фотографии более яркими, в стиле фэнтези и мне говорят, что в результате они легко узнаваемы.



Подсказка 2: Потратьтесь на основательные приложения.

Существует большое количество бесплатных приложений для скачивания, но гораздо лучше вложить деньги в несколько основательных приложений, которые дадут Вам больше возможностей во время фотографирования и дальнейшей обработки.

Разгар лета в Южной Швеции, Июнь 2012



Пример: Пераст, Черногория, Июнь 2012



Подсказка 3: Терпение и практика будут вознаграждены.

Как и многие вещи, мастерство в мобильном фотографировании требует времени и практики. Методом проб и ошибок Вы будете искать приложения, которые будут Вам нравиться больше и учиться использовать их. Несмотря на то, что многие из них выглядят довольно простыми, у Вас уйдет время на то, чтобы изучить все фильтры и функции и оценить их полный потенциал. Также время может уйти на изучение камеры Вашего девайса и настроек, обеспечивающих наилучший результат, так что готовьтесь потратить немного времени и практики, практики и еще раз практики.

Музыкальное шоу в Мальме, Швеция, Январь 2012



Подсказка 4: Экспериментируйте и редактируйте в разных приложениях.

Чем больше разных приложений Вы будете пробовать, чем больше Вы будете фотографировать, используя различные фильтры и функции, тем быстрее Вы поймете, какие фильтры Вы можете использовать вместе для получения более впечатляющего результата.

Стамбул, Турция, Октябрь 2011. При редактировании использовалось сразу два приложения



Подсказка 5: Используйте заводские особенности камеры Вашего девайса.

С таким количеством доступных приложений для фотографирования и обработки легко пропустить некоторые встроенные функции камеры Вашего девайса. Например, мой телефон может фотографировать в HDR, изменять фокус и экспозицию, обрезать, убирать красные/белые глаза и снимать панорамы.

Бохини, Словения, Май 2013. Снято на мой смартфон с использованием функции панорамы.



Подсказка 6: Редактируйте, чтобы улучшить, не пытайтесь сделать из плохой фотографии хорошую.

В то время, как удачно снятая фотография может быть хорошей сама по себе, использование эффектов может усилить её настроение и выделить на фоне других. Но помните, что плохая фотография всегда останется плохой независимо от того, сколько фильтров Вы используйте для её обработки.

Турку, Финляндия, Апрель 2013.



Подсказка 7: Используйте окружающую среду и предметы.

Лужи, закаты и восходы солнца, тени, силуэты и волны могут выглядеть фантастически, если засняты под прямым углом в правильное время.
Снег, лед и дождь помогут добавить характера фотографии, снимаете ли Вы их в фокусе или играете с ярким светом, льющимся с мокрой улицы.

Дождь в Дюссельдорфе, Германия, Декабрь 2012



Пример: Малибу, Калифорния, Февраль 2013



Пример: Братислава, Слования, Февраль 2012



Подсказка 8: Используйте разную перспективу.

Уйдите от своего обычного угла обзора и попытайтесь сфотографировать выше или ниже, чтобы придать Вашему снимку другую точку зрения.

Поверхность замороженного Озера Сэймэа в Лейклендской области Финляндии, Апрель 2013. Я установила камеру на земле, чтобы получить этот снимок блестящего льда.



Подсказка 9: Помните: время - всё.

Одна из прелестей фотографирования на мобильный девайс - то, что он достаточно маленький для того, чтобы постоянно находиться у Вас в руках. Идеальный момент может длиться всего несколько секунд, а потом быть упущен. Убедитесь, что Ваш девайс находится в зоне быстрой досягаемости и легко переключается на режим камеры.

Дети, играющие в Лагуна-Бич, Калифорния, Июнь 2013. Этот снимок был сделан благодаря тому, что я держала свой смартфон в руках и посмотрела на них, резвящихся в лучах заходящего солнца, в нужный момент.



Подсказка 10: Рассказывайте истории и показывайте эмоции.

Хорошее фото дает Вашим зрителям пищу для размышлений или заставляет испытывать определённые эмоции. Снова ситуация, когда фотографирования на мобильный девайс имеет свои плюсы, ведь Вы можете сфотографировать объект незаметно и ненавязчиво. Редактирование фото с помощью приложений поможет немного изменить настроение или добавить в него свои эмоции.

Старик в Варшавском кафе, Польша, Июль 2012



Пример: Будва, Черногория, Июнь 2012.                                                                                                                                   отсель

Tags: интересное, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments