cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Алкоголь который спас жизни




Мы часто слышим истории о том, как алкоголь разрушает жизни людей. Однако, в редких случаях спиртные напитки, наоборот, спасают их. В таких случаях, когда…

10. Вино было использовано для борьбы с пожарами

В 2007 году серия огненных ураганов стремительно прошла через Южную Грецию, убив более 60 человек и оставив сотни людей без жилья. Когда огонь набросился на один из фермерских домов, ему оказали отпор с помощью неожиданного оружия - вина. После заливки 300 литров домашнего вина в насос для подачи жидких удобрений, Джордж Димопулос более 17 часов боролся с огнем и распылял его по дому (для того, чтобы уменьшить воспламеняемость) до тех пор, пока пожар не утих. Когда его спросили, почему он не ушел оттуда, Джордж сказал, что остаться было более безопасным вариантом, так как несколько его соседей умерли, пытаясь убежать. А относительно того, почему Джордж не мог использовать воду, оказалось, что насосы, которые ее качают из близлежащих скважин, перестали работать, после того, как была нарушена сеть электропитания, что сделало их бесполезными.

9. Виски восстановило зрение слепому

После веселой четырехчасовой попойки, Денис Дати лег спать. Но когда он проснулся на следующее утро, он оказался слеп. В больнице ему сообщили, что выпивка накануне вступила в реакцию с несколькими лекарствами, которые он принимал, ввиду того, что болел диабетом, и создала формальдегид. Несмотря на то, что в таких случаях обычно прибегают к лечению с использованием этанола, старания докторов в больнице оказались недостаточными. В момент еврики, они поняли, что делать и послали своего сотрудника в соседний винный магазин, чтобы приобрести бутылку Johnnie Walker Blue, который они подключили к капельнице. Через пять дней спустя, зрение пациента было восстановлено, и он тут же пообещал уменьшить употребление алкоголя.

8. Пиво спасло премьер-министра Великобритании

Как премьер-министра Великобритании, придерживающийся «правой» стороны, Александр Дуглас-Хьюм никогда не пользовался популярностью среди представителей «левых». И в 1964 году, несколько студентов из Абердинского университета решили его похитить. После того, как они обнаружили дом, в котором он остановился на время своего визита в Шотландию, студенты резво приступили к действиям. Они постучали в двери и спокойно спросили премьер-министра, не будет ли он возражать против того, что сегодня его похитят, если ему это, конечно, не очень трудно (не забывайте, что они были британцами).

Не устояв перед таким вежливым предложением, Дуглас-Хьюм попросил несколько минут на сборы, во время чего предложил своим новым похитителям каждому по пиву. Они согласились и в конечном итоге отказались от своей задумки в пользу выпивки и позирования для фотографий.

7. Текила спасла мальчика

По дороге в школу одноклассники 13-летнего Эвана Гамильтона, решили поспорить с ним, сможет ли он выпить 8 бутылок текилы одну за другой. Наверно, это показалось ему хорошей идеей. Он выиграл спор, но спустя час после этого он отключился прямо посреди класса.

Парень был доставлен в больницу с алкогольным отравлением, и во время проведения обычного КТ-исследования (компьютерной томографии), врачи обнаружили небольшую опухоль головного мозга. К счастью, ребенок выбрал самый верный путь – напиться до бесчувственного состояния, – в результате чего опухоль была вовремя замечена и удалена до того, как стала представлять угрозу для жизни.

6. Виски сохранил жизнь человеку, пережившему катастрофу на Титанике

На случай если вы не слышали новость, что в 1912 году после столкновения с айсбергом Титаник затонул мы напоминаем об этом. Из 2435 пассажиров и членов экипажа на борту, выжили только 705. Одним из этих людей был шеф-повар Чарльз Джоухин. В ночь аварии, он приказал своим коллегам, раздать еду и оставшийся провиант женщинам и детям в спасательных шлюпках, после чего ушел в свою каюту и выпил несколько стаканов виски. Корабль начал тонуть и Джоухин оказался в ледяной воде. К счастью для него, количество алкоголя в его крови было достаточно для того, чтобы ему было тепло в течение нескольких часов, пока он не был найден и спасен.

5. Врачи использовали алкоголь, чтобы вызвать сердечный приступ

В 2007 году пожилому британскому мужчине по имени Рональд Элсом был поставлен диагноз вентрикулярная тахикардия, редкая форма аритмии сердца. Хотя это, как правило, лечат с помощью дефибрилляции или медикаментозной терапии, данные методы оказались безуспешными. К счастью, у врачей появился гениальный план: с помощью катетера, они ввели в сердце мистера Элсома небольшое количество этанола, чтобы вызвать сердечный приступ и тем самым возобновить деятельность области сердечной мышцы ответственной за аритмию и смерть. Это инновационное лечение было успешным, и г-н Элсом продолжил борьбу за жизнь на следующий день.

4. Пиво спасало человека от лавины

Во время движения по дороге в горах Татры, Словакия, автомобиль Ричарда Крела был погребен под лавиной. Сначала он решил выбраться оттуда, разбив окна автомобиля и выкопав проходна поверхность, однако вскоре понял, что снег затопит автомобиль прежде, чем он сможет сдвинуться даже на сантиметр. Затем Крел попытался воплотить другой план. Он всегда ездил с несколькими десятками банок пива, так что он выпил их и помочился на снег за окном. Через несколько дней тот расплавился достаточно для того, чтобы мужчина смог копать, не будучи погребенным. Спустя четыре дня он был обнаружен спасателями, правда, с больными почками и, возможно, с самым худшим похмельем в мире.

3. Арест за пьянство спас человека от вулкана

В 1902 году небольшой карибский остров Мартиника был разрушен в результате извержения вулкана Мон-Пеле. Согласно полученным данным, погибло много тысяч людей, и, как сообщалось, только трое остались в живых, одним из которых стал мужчина по имени Луи-Огюст Сипарис. В день извержения вулкана, Сипарис был арестован полицией за пьянство и нарушение общественного порядка, за что был брошен в одиночную камеру. Это была полуразрушенная, каменная комната без окон с единственной щелью в двери для передачи пищи, а также пропуска воздуха и света.

На следующий день произошло извержение вулкана, которое зацепило и клетку Сипариса. Тем не менее, твердая конструкция камеры обеспечила выживание мужчины, хотя и с ужасными ожогами вызванными воздействием очень горячего воздуха. Он был найден через четыре дня и освобожден от ответственности за свои преступления.

2. Водка помогла мужчине выжить в результате двух смертельных падений

Алексей Росков был пьян, когда бросился с балкона пятого этажа своей квартиры. Вообще-то, этот трюк должен был бы закончиться трагически, однако он выжил, получив только маленькие царапины, поскольку алкоголь расслабил мышцы и помог ему с легкостью выдержать удар. После возвращения домой, он столкнулся с женой, которая, конечно же, была очень расстроенной. Устав от ее нытья и переживаний о его состоянии, он прыгнул еще раз и опять выжил.

1. Водка использовалась для лечения отравления антифризом

В 2007 году итальянский турист, приехавший в Австралию, заболел после попытки самоубийства, путем проглатывания антифриза. Лечение пациента было возможно только путем введения большого количества медицинского спирта. К сожалению, в больнице его не было в наличии. Какой выход был найден? Купить ящик водки и ввести ее через капельницу в желудок человека. За три дня такого лечения пациент получил внутрь такое количество алкоголя, которое эквивалентное трем бутылкам в час. А за всё время лечения он "выпил" более 200 бутылок.




НАПОМИНАЮ. Алкоголь - это ЯД!

Tags: алкоголь
Subscribe

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment