cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

"Хроники" - какова она украинская народная комедия?

Хронические проблемы с погодой не помешают «Хроникам»: народ ждет народную комедию

Самый смешной футбольный матч, одна свадьба, народные волнения, авария поезда и даже международный скандал – в фильме «Хроники» хватит забавных ситуаций и приключений на несколько картин. Новую народную комедию в Прикарпатье снимает режиссер фильма «Прорвемся!» Иван Кравчишин. Съемочная группа борется не только со смехом, но и с погодой, - более недели в горах не прекращались дожди с грозами.

Съемки «Хроник», получивших финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино, стартовали 10 мая в селе

Ильцы Ивано-Франковской области. Вскоре погодные условия заставили группу изменить график съемок и перейти к интерьерным сценам. Только сейчас, с улучшением погоды, вновь стало возможным вернуться к натурным съемкам, которых в картине – большая часть. Ведь «Хроники» - это насквозь украинский по духу и картинке фильм, и наши величественные горы – одни из героев картины.

«Хроники» состоят из 3 новелл. Первая – о неудачном футбольном матче и удачном погроме, последовавшим за ним, вторая – о тайнах, открывающихся на свадьбе, третья – о необычном завещании.

Денис Ржавский, глава Украинской Кино Ассоциации, отметил: “Судя по первым кадрам, фильм действительно напоминает работы Эмира Кустурицы, но в украинском стиле с нашим уникальным колоритом и атмосферой. Режиссер сделал попытку заглянуть в настоящую, скрытую от непосвященных наблюдателей жизнь Западной Украины. Посмотрим, какой картина получится на выходе, но я уверен, она даст возможность и посмеяться, и задуматься о том, насколько разные люди живут рядом с нами”.

Съемки ведет компания “Трембита-Кино“. Автором сценария и продюсером выступил режиссер картины – Иван Кравчишин. Литературная основа сценария – рассказы Богдана Волошина, галицкого писателя, известного под псевдонимом пан Марциняк. В съемках задействованы актеры театров Львова, Тернополя, Коломыи, Ивано-Франковска и Киева. Это Олег Цьона (“Данило – князь Галицкий”, “Богдан”, “Тотктопрошелсквозьогонь”), Зиновий Симчич (“Борода”), Наталья Кубышин, Владимир Мовчан (“Третий лишний”, “Психопатка”).

Съемки «Хроник» продлятся до конца лета, монтаж завершится к концу года, после чего мы сможем узнать о фестивальных успехах картины и увидеть ее в нашем прокате.

Tags: украинские кинопроекты, украинское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment