cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Самые яркие впечатления звезд об ОМКФ 2013

Самые яркие впечатления звезд об ОМКФ 2013

Об Одесском Международном кинофестивале этого года, который буквально на днях триумфально завершился вручением призов и финальной вечеринкой, в средствах массовой информации было сказано невероятно много - обсудили наряды на красной дорожке, проследили самые яркие премьеры, проанализировали лучшие фильмы программы фестиваля и другое. Напоследок, хотелось бы составить общее впечатление об этом важном событии.

Для того, чтобы не быть субъективными, мы пообщались со звездами, которые посетили ОМКФ 2013, и собрали 8 разных мнений о том, какие впечатления прошедшей недели были самые яркие и запоминающиеся.

Виктория Тигипко (президент ОМКФ) : "Мобильность одного из почетных гостей фестиваля – Эмира Кустурицы. Он прилетел в Одессу, сидя за штурвалом самолета, поел борща в каких-то нестандартных условиях, сразу же провел пресс-конференция, затем мастер-класс, после переоделся в машине, чтобы выйти на Красную дорожку, затем провел концерт на Потемкинской лестнице перед пятнадцати тысячной аудиторией и в этот же вечер, сев за штурвал, улетел со своей группой к себе на родину. Он уникальный человек!".

Виктория Тигипко

Анатолий Матешко(режиссер): "Я первый раз был на Одесском кинофестивале. В целом, я не фестивальный человек, съемочную площадку предпочитаю фестивальным тусовкам. Хотя, понимаю, что фестиваль – процесс нужный. Меня порадовал интерес зрителей к украинским картинам, пожалуй, неподдельный интерес к современному отечественному кино – самое яркое и приятное впечатление от ОМКФ".

Анатолий Матешко

Дмитрий Шуров(музыкант): "Картина «Пена дней». На сеанс мы отправились большой компанией – я с сыном Львом и супругой Олей, моими музыкантами. Мы дружно смеялись в начале картины и плакали в финале, а когда я вышел из кинотеатра и встретил своего друга российского музыканта Асана, под впечатлением от картины не смог даже завести с ним разговор… впервые".

Дмитрий Шуров

Нона Гришаева (актриса): "Для меня яркое впечатление от ОМКФ – атмосфера, которую городу задают его жители, они живут фестивалем. Мне тоже очень нравится Одесский кинофестиваль. Но в своем к нему отношении я очень эгоистична, потому что для меня это лишняя возможность раз приехать на родину и подышать любимым воздухом".

Нона Гришаева

Антон Фридлянд (писатель): "Я случайно оказался на фестивале, в Одессе я по своим делам, никак не связанным с кино. Самое яркое впечатление – Потемкинская лестница, которая во время ОМКФ превращается в гигантский кинотеатр под открытым небом".

Антон Фридлянд

Алексей Дивеев-Церковный(телеведущий): "Триумфатор Одесского кинофестиваля – картина «Географ глобус пропил», она получила приз жюри и зрительский симпатий, чьи мнения зачастую в корне полярны. Приятно удивила программа фестиваля, не в пример ей программу Московского кинофестиваля в этом году ругали вслух. Пожалуй, единственный минус, на фестивальной дорожке не хватало кинозвезд".

Алексей Дивеев-Церковный

Наталья Бузько (актриса): "Встречи с друзьями, коллегами. С продюсером Сережей Члиянцем я знакома с 18 лет, мы давно не виделись, а выяснилось, что сейчас занимается вещами совершенно не связанными с кино. Познакомилась с российской актрисой Катей Волковой, она очень приятная, надеюсь, мы будем поддерживать отношения".

Наталья Бузько

Владимир Нечипорук (генеральный продюсер UFW): "Одесситы, еще по дороге в гостиницу таксисты искреннее интересуются: «А что вы посетили сегодня? А куда отправитесь завтра? А что посоветуете посмотреть?» Я считаю, что стране надо иметь свой кинофестиваль, потому как, приехав в Канны, ты все равно будешь гостем, а на ОМКФ вокруг знакомые лица, и ты имеешь к нему непосредственное отношение".

Владимир Нечипорук

Представлено: iMP Наталия Денисюк
Tags: кинофестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments