cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Каких ошибок должен избегать художник по гриму при работе с актёром

Каких ошибок должен избегать художник по гриму при работе с актёром

Российские актёры рассказали CINEMOTION, какими качествами и навыками должен обладать художник по гриму и что влияет на успешное сотрудничество гримёра и артиста

Павел Деревянко ("Брестская крепость", "Ржевский против Наполеона")
«Все просто. Чтобы не было ошибок, художник по гриму, во-первых, должен владеть своей профессией. Во-вторых, большую роль играет человеческий фактор. Поскольку вместе работать приходится порой по несколько месяцев и при этом близко соприкасаться, ужасный характер человека сильно раздражает»
Александра Ребенок ("Школа", "Братья Ч")
«Главная ошибка художника по гриму - это попытка «навести красоту» на актере, когда гример красит твое лицо, а не рисует его. Вообще грим - это не макияж. Гример, работая с актером, должен помнить, что он художник. То есть, когда человек понимает, кого ты играешь, он рисует черты этого героя, подчеркивая необходимое, то, что поможет актеру визуально стать иным, скрывая все лишнее»
Владимир Яглыч ("Мы из будущего", "Роман с кокаином")
«Прежде всего, художник по гриму должен понимать такой термин, как персонализация. Простыми словами это означает, что грим одного человека нельзя положить на другого. Нужно исходить из того, что у каждого лица есть свои плюсы и минусы, и к каждому актеру художнику по гриму необходимо искать свой подход»
Агата Прилучная (Муценице) («Закрытая школа», «Роман с кокаином»)
«Грима не должно быть много. К сожалению, наши художники по гриму любят перебарщивать, редко вникают в то, что делают, предпочитая использовать банальные приёмы грима. Надо больше работать над образом, вместо того, чтобы рисовать на лице какие-то небылицы. Всего лишь чуть припудренный, человек в кадре выглядит естественней и лучше»
Александр Рапопорт ("Адмиралъ", "Закрытая школа")
«Художник по гриму, помимо, естественно, высокого профессионализма, должен учитывать мнение и индивидуальные пристрастия самого актера. Актер ведь очень хорошо знает свое лицо, свои ракурсы. По моему опыту, наиболее профессиональные художники по гриму – это те, кто интересуются мнением актера, спрашивают, как на него действует тот или иной тон, те или иные детали. Пускай художник по гриму и так понимает, что и как надо делать. Но тут важен такой момент - задавая вопросы, художник по гриму льстит актерскому самолюбию, налаживает контакт. Отношения очень сильно влияют на результат работы гримера. И было бы неплохо, если бы гримеры допускали, что тоже могут чего-то не знать и не уметь. Безапелляционность очень часто наносит вред общему делу»
Екатерина Дубакина («ЖАRА», «Моя прекрасная няня»)
«Наверное, художник по гриму должен понимать, что в кадр идёт актёр, и надо прислушиваться к его пожеланием, к тому, как он чувствует свой образ. Конечно, никто не отменял профессионального чутья, но нужно иметь в виду, что удобнее актёру, что он видит в своём образе, особенно, если речь идёт о какой-нибудь характерной роли»
Tags: грим, кинопрофессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments