cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Философская сказка для детей.

хранитель

В одном сообществе проводят такое себе развлечение.
Дают на рецензию фильм, выбранный случайным образом.
Мне достался фильм-сказка для детей и юношества «Хранитель времени».
Но прошу не путать его с фильмом Мартина Скорсезе «Хуго. Хранитель времени», который вышел спустя семь лет.
Откровенно говоря, не так легко было найти этот фильм в интернете, на всевозможных торентах и бесплатных файлообменниках лежал именно Скорсезовский «Хуго. Хранитель времени».
Только на одном сайте  мне удалось посмотреть этот фильм онлайн. Вот тут с описанием http://www.ivi.ru/watch/62634

Итак мое мнение о фильме.
Прежде всего нужно понимать, что бюджет у фильма всего 250 тысяч долларов, а Скорсезе творил при бюджете 170 миллионов долларов.
Фильм выпущен в 2004 году, так что вряд ли вы увидите навороченные спецэффекты или графику. В виду ограничения бюджета, великих актеров в фильме тоже нет.
Но зато в фильме есть история которая наверняка цепляет всех детей. Ведь живет себе мальчик в обычной семье и вдруг оказывается, что он не обычный ребенок, а волшебник, избранный от которого зависит добро или зло победит и будет править на земле ближайшие пятьсот лет. Помню я тоже в своем детстве мечтал о подобной судьбе. Искал волшебную палочку или амулеты которые дадут мне неограниченные возможности.
Так что детскую аудиторию, этот фильм наверняка зацепил. А вот со взрослой создатели похоже не угадали. Вроде бы на постере есть красивая женщина и мускулистый мужчина, но романтическую историю между ними так и не развили. Конечно продюсеры внесли и бои на мечах и появление мертвецов, но ввиду скудности бюджета это выглядит не так красочно как в современных блокбастерах.
Так же в фильме есть философия ( большая редкость в современных фильмах), которую дети записывают на подкорку.
Например: Как просто и приятно говорить ПРАВДУ. Чтобы лгать нужно обладать очень хорошей памятью, одна ложь, должна точно подходить к другой лжи.
Или: Молодые должны жить будущим, а удел стариков – воспоминания.
Также фильм хорош отсутствием большого колличества крови и необдуманной жестокости. Если вы, как родители, пытаетесь оградить психику ребенка от жестоких фильмов, то можете спокойно показывать это кино детям.



Tags: обзор, отзывы
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments