cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Работа продюсера с режиссером монтажа



Продюсеры часто бывают не подготовлены к заключительной стадии производства проекта, а это очень большая ошибка.
К постпродакшену необходимо подходить также ответственно как и работа со сценарием и планированием бюджета.
Ведь несмотря на внушительный бюджет, талантливый сценарий и успешные съемки, все отснятое вам придется сводить воедино.
В видеомонтажной можно испортить гениальный фильм или дать второе рождение слабому проекту (слепить их Г...А пулю )

Для того, чтобы часы отснятого материала превратились в первоклассный проект необходима волшебная палочка, или плотная работа с материалом и видеомонтажером.
На расшифровку часа материала уходит около трех часов рабочего времени. После этого фрагменты еще нужно связать со сценарием, и лишь затем можно приступать к монтажу. Иногда продюсеры ( в основном начинающие) не хотят этого понимать и видеомонтажеру приходится знакомиться с материалом в режиме ускоренного просмотра, связывать подходящие фрагменты звукового ряда и собирать их в сюжет соблюдения последовательности. Монтируется то, что попадает на глаза видеомонтажеру. Если продюсер в общем удовлетворен, но есть пропущенные моменты которые на его взгляд важны, материал отсматривается и дополняется до хорошего результата. После этого проект "шлифуется", и если нет больше замечаний, то работа видеомонтажера завершена. Это так сказать халтура, поскольку остается еще часы неотсмотренного материала, на который были потрачены средства и время.
Продюсер должен помнить, что если он не принимал активное участие в процессе монтажа, не занимался отсмотром и группировкой материала, не предоставлял свои пометки видеомонтажеру то видеомонтажер не будет взваливать на себя все что продюсер упустил. И вина за это будет лежать на продюсере, а ни на ком ином.
Tags: видеомонтаж, продюсер
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments