cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Методы "нагревания" в различных странах





Давно хотелось обсудить эту тему - ведь чем больше людей узнают о забугорных методах нагревания, тем меньше будет обманутых.

1. ОАЭ, Дубаи, Рэдиссон - счет при отъезде больше чем это нужно примерно на 300 дол. 2 часа изучений счета и разбирательств, в итоге - 150 долл. вернули мне, так как бедный араб был окончательно заморочен (разбирались на немецком, в котором он был не силен). Разбирательство происходило вечером перед отъездом, и касса якобы уже была закрыта. С утра мне опять был предъявлен счет на уплату 300 долл., спасло только то, что у меня была распечатка счета со 150 долл. в мою пользу (150 долл. отдали в местной валюте). Рядом на рецепции визжал бедный русский мужик, с которого хотели поиметь примерно 2000 долл., а за ним уже приехало такси до аэропорта.

2. Испания, Барселона, Интерконтиненталь. Счет на повторный завтрак - причем якобы 2 раза позавтракали не мы вдвоем (я была с сыном), а один сын, которому тогда и один завтрак было не скормить. 15 мин. разборок, вопрос снят.

3. Мальта, Рэдиссон. Счет на немыслимую сумму за ужин, подписанный буквально - Чарли Чаплин. Не поддалась на провокацию.

4. Австрия, Вена, Аркотель Вимбергер. Счет за выпитое шампанское из минибара примерно на 200 дол. Аферизм не удался.

5. Австрия, Вена, Ситиклаб. Счет за телефонные звонки примерно на 100 дол. Попросила предъявить распечатку с телефонами, датами, странами. Сразу сказали, что это ошибка.

6. Испания, Коста Дорада, Эстиваль Парк. Счет за якобы выпитое спиртное во время последнего ужина, причем самого счета, подписанного мною, не предъявили. Разговор короткий - показываете счет и я тут же плачу. Афера не удалась.

7. Кипр, Айя-Напа, какой-то китайский ресторан (не помню названия). Поели вдвоем, причем я обычно помню - сколько стоит каждое блюдо, даже если мы берем 7-10 разных наименований (профессиональная память на цифры). Приносят счет - причем одна общая цифра, конечно, рядом не стояло. Прошу расписать мне счет отдельно за каждое блюдо. Приносят новый счет, где каждое блюдо стоит дороже, чем в меню, при этом рассказывается басня, что якобы по ошибке принесли старое меню, которое недействительно. Когда я в этом счете написала цену каждого блюда, которая была в меню, показанном нам сначала, вопросов больше не было; столько я и заплатила, без чаевых.

8. Чехия, Прага, обменник в центре города. Огромный плакат с хорошим курсом, при этом при реальном обмене получаете шиш с маслом - так как где-то сбоку очень низко (чтобы прочитать это надо упасть на землю) очень мелким почерком приписка: этот курс действителен от 1000 долл. (вариации - комиссия 20% и т.д.). Никакие вопли и визги результата не имели, с тех пор чехи у меня проходят как самая аферистичная нация, им единственным все-таки удалось нагреть меня - за долгие года поездок это был единственный облом, потеряла, наверное, долларов 15-20.

Выводы:
1. Рассчитываться всегда надо заранее, вечером, тщательно проверяя счет. Лучше вести записи - когда сколько записано на счет или копии счетов.
2. Если отдых 2 недели, лучше рассчитаться через неделю, так легче разбираться в счете.
3. В обменниках всегда теперь прошу НАПИСАТЬ мне - сколько получу я без комиссии за 100 долл., причем вопрос задаю на 2 языках.

В Тунисе вас могут развести на 1000 долларов

Говорите, тут вовсю торгуют марихуаной и гашишем? Конечно! Это подстава.

К вам подходят, предлагают, вы соглашаетесь, отдаете деньги, а вам товар и тут... сам продавец или напарник его говорят: "гражданин, пройдемте!" (На фр. или на ломаном англ., конечно). Предъявляют документы, что он (они) из полиции и одевают на вас наручники, потом отвозят в полицию или... предлагают вам откупиться (но не всегда) на месте или недалеко от места.

Да-да, именно откупиться баксов за 800-1000!

Вы пугаетесь, вам не улыбается сидеть в местной тюряге, вы соглашаетесь. Нет денег - так можно и вещичками ценными: камера, золото, виски, водка (спиртное очень дорогое и продается в ЕДИНСТВЕННОМ магазине города). Даже можно поторговаться!

Развод прост, рассчитан на тупую молодежь!

Спросите, откуда знаю? Отвечу: отдыхал в Хаммамете с друзьями и предложениями типа "МАРИУАНА" (Х они не выговаривали) и "АШИ" (гашиш) по вечерам заваливали до тошноты!!! Естественно, мы отказывались! А потом в отеле спросили у аниматора (менеджер по развлечениям), почему так много торгашей зельем и куда смотрит полиция.

Ответ нас удивил: "А это и есть полиция или их помощники!" Они это называют ловлей на живца. У них тоже есть так называемые "палки", ну и плюс возможность подзаработать.

Развод в "квартале красных фонарей"

По своему опыту я бы посоветовал во Франции так легко и обреченно со своими деньгами не расставаться. У нас все было так... Откуда ни возьмись возникли две девицы и бармен ни секунды не мешкаясь открыл им две бутылки (но, видимо сказалась немецкая практичность, бутылки были небольшие) шампанского. Потом появились бы и сигареты, и еще бог знает что, если бы я вовремя не возмутился, но (!) достойно, уверенно и без лишних нервов. Здесь, по-моему даже язык большого значения не имеет. Бармен, видя такое дело, выкинул на стойку счет сначала на 70, затем уже на 35 евро. Но я, правда по-русски (по-немецки не знаю как) посоветовал ему засунуть этот и другой счета себе в задницу. Тогда рядом появился вышибала, который должен был произвести на нас соответствующее впечатление. Это кульминация. Вот здесь и нужно проявить характер (не думаю, что во Франции или где-то еще это по-другому): - тихо и спокойно заявить, что вот сейчас здесь будет полиция и они то уж точно во всем разберутся. Как правило в таких заведениях к полиции относятся без большой любви. Более того, "братья по цеху"-соседи за их приезд тоже, видимо, не поблагодарят.

В нашем случае, например, все сразу утряслось. Даже, как-то обидно стало, только что мы были в центре внимания и вдруг все потеряли к нам какой-либо интерес. Да и еще. При таком стойком поведении то, что Вы русский играет Вас... Поэтому не советую представляться никакой другой нацией. И еще... Ничего хорошего в их кварталах "красных фонарей" нет, у нас с этим гораздо лучше...

Пока рисуют Ваш портрет, незаметно меняют табличку с ценой

Не буду утомлять читателей мелочами и подробностями. Суть в следующем. Венгрия, город Сентендре. Туристам дано 2 часа на "растерзание" местных лавочек и магазинов. Посреди площади стоит говорливый тип и зазывает народ, чтобы нарисовать портрет по-быстренькому. Я их и дома то на наших югах не рисую, а тут в Венгрии !!?? Но не все были такого мнения. Был в группе юноша-школьник, которого родители, зная нас, отпустили в другую страну на каникулы за хорошую учебу в последнем классе школы. Вот он то и решился на "дружеский шарж". Когда всё было закончено, мальчик подошел к группе белее мела! Что случилось? "Я заплатил за шарж около 100 долл !!!!, а изначально договорились за 20 ! Разводняк полнейший! И тут, спасибо нашему гиду Светлане (дай бог ей доброго здоровья), нашей бывшей соотечественнице! Она, вместе с половиной мужчин группы, пошла и построила эту местную цыганву, пригрозив полицией. Трюк был прост: на вывеске - одна цена, пока рисуется портрет, табличка незаметно меняется на другую, с высокой ценой ! Расчёт прост, человек начинает сомневаться, туда ли он смотрел, ему уже "неудобно не заплатить", что подумают и т.д. Сумбур этих мыслей добавляет в карман мошенников хорошие деньги. Мораль: Ин биг фэмэли, фэйс ду нот клац-клац ! Ребята, будьте бдительны ! Жулик, он и в Венгрии ЖУЛИК! Удачи !

Фальшивые полицейские в Барселоне

Фальшивые полицейские промышляют прямо на автобанах Барселоны, прижимают к обочине, показывая через окно якобы удостоверения и желтые жетоны, прямо как в американских боевиках, в штатском подходит "коп", представляется наркоконтолем и начинает обыскивать машину и карманы, находя деньги и кошельки, бросает ваш паспорт на землю, вы за паспортом, а он делает ноги. Никто вам после этого не поможет, только время потеряете. Не останавливайтесь, если машина явно не полицейская, не впускайте в авто, не храните деньги в карманах.

Австрия: как уберечься от краж на отдыхе

Во время отпуска любой турист может оказаться жертвой карманных, автомобильных воров или уличных мошенников. Австрийский автомобильный клуб опубликовал советы отдыхающим, соблюдение которых поможет предотвратить неприятности.

Не стоит забывать о том, что карманные воры должны находиться в тесном контакте с жертвой. Поэтому в местах массового скопления людей (транспорт, пляжи, пешеходные зоны, достопримечательности, магазины и рынки) следует быть особо внимательными. Излюбленным приёмом карманников являются создание нервозной обстановки возле объекта кражи. Вас как бы ненароком могут толкнуть или испачкать горчицей, кетчупом или мороженным для того, чтобы отвлечь ваше внимание.

Старайтесь не афишировать дорогие вещи, не выставляйте напоказ украшения и часы или оставьте их в гостиничном сейфе. Дорогую фото-видеоаппаратуру переносите в специальных сумочках, которые должны всегда находиться в поле вашего зрения. Документы и крупные суммы денег храните в сейфах отеля.

Автомобильным ворам порой достаточно 10-20 секунд для кражи. Предварительно они выясняют, есть ли в автомобиле что-либо ценное, подключена ли сигнализация, легко ли открыть замок двери и т. д. Всё это следует учитывать, оставляя свой автомобиль без присмотра. Если предполагается длительная стоянка, постарайтесь оставить авто на охраняемых стоянках, или хотя бы в многолюдных местах.

Если украдена запирающаяся крышка топливного бака на вашем автомобиле, стоит отнестись к этому особенно внимательно, поскольку воры могут сделать копию ключа, который подойдет к двери и к замку зажигания.

Не оставляйте в автомобиле мобильные телефоны, ноутбуки, сумочки, бумажники.
Закрывайте автомобиль даже на коротких остановках, в том числе на автозаправочных станциях.

Очень часто мошенники отвлекают свою жертву различными вопросами или просьбами, например - показать на карте маршрут проезда. Будьте бдительны, помогая незнакомым людям.

--

Как выбросить деньги на ветер, или чего Не следует делать в Италии.

Хочу рассказать о том, сколько денег можно сэкономить за неделю пребывания в Римини.

1. Не следует ходить на пляж без пляжной карточки, которую выдают в отеле: по карточке вам предоставят скидку за пользование пляжными принадлежностями, если вы ее ПОКАЖЕТЕ работнику пляжа. Иначе будьте готовы заплатить 18 Евро за один день у моря.

2. Не надо оплачивать питание НВ, на ужин вам обязательно захочется поесть пиццу, которую в отелях не подают, или что-нибудь еще итальянское, от чего вы не сможете отказаться, проходя мимо многочисленных ресторанчиков.

3. Не стоит оплачивать экскурсии у гидов, купите перед выездом путеводитель, а по прибытии зайдите в любое турагентство и приобретите билет на Bonelli bus, который почти даром отвезет вас в любую точку Италии. В целях экономии времени в пути можно потратиться на железнодорожный билет, что будет также дешевле экскурсий у гидов, но дороже автобуса.

4. Если вам не жизненно необходимо иметь в архиве фото, где вы попиваете кофе на площади Св. Марка, не посещайте кафе "Флориан", иначе будьте готовы оплатить счет в 25 Евро за чашечку эспрессо и стаканчик колы со льдом. Пойдите гулять и обязательно найдете кафе, где за эти же деньги сможете полноценно отобедать.

5. Не садитесь в гондолу на Большом канале, пройдите пешком от площади Св. Марка вглубь города, и сможете наслаждаться мастерством гондольеров и близостью к венецианской сказке за 60 Евро ( на 6 чел. ), вместо 80-100 евро, "со скидкой на группу" у ваших гидов (на 6 чел.), а может и гораздо меньше, все зависит от запаса времени и терпения.

6. Не катайтесь на фуникулере в Сан-Марино: за минуту в пути успеете почувствовать себя жестоко обманутыми за 10 евро. Нуль впечатлений.

7. Не ходите в музеи Сан-Марино, по крайней мере, в музей пыток и музей морских гадов: пролистайте путеводитель по Сан-Марино, бесплатно лежащий у любого магазина, и увидете все музейные экспонаты. Тогда вам не придется в недоумении искать продолжение экспозиции в гардеробе "музея".

8. Не бросайте монетки в подзорные трубы: поверьте, вы там ничего не увидите (наши 2 рубля проходят как 1 евро).

И напоследок совет "бывалого": не вжимайтесь в круг, на котором будете кататься с горки в аквапарке, выпасть из него невозможно, но последующие несколько дней будет больно пользоваться попой.



--

Развод на турецком базаре

Турция, Анталья, базар в центре города. На самом базаре бутики с турецким золотом и серебром, из них выходят приятные на вид девушки, и на чисто русском без акцента предлагают зайти в бутик и что-нибудь примерить, напоить чаем, посмотреть цены... Мои знакомые в самой Анталье рассказали про то, как эти же русские девушки зазывают народ, в основном красивых девушек, предлагают чай (не трудно догадаться с чем) и девушки засыпают. В хорошем случае забирают паспорт, деньги, все ценности, если повезло. Если повезло меньше - окажитесь во всем известном турецком доме отдыха и развлечений.

Вот только вспомнила, не думайте, что в Турции вы торгуетесь, на самом деле цены они говорят в 2, а то и в 3 раза больше, потом, делая одолжение, сбрасывают для вас цену. Я заходила и делил все пополам. Если же они не соглашались, направляйтесь к выходу и вы возьмёте вещь, которая вам понравилась, за пол цены. Желаю удачного отдыха всем в Турции и выгодного шоппинга.


---

Фокусники из Египта

Поймали мы с парнем такси-маршрутку в Хургаде. Были в ней одни. Сели на переднее сидение, рядом с водителем. При расчете (сумму оговорили заранее, естественно) дали купюры, а водитель с помощью хитрых манипуляций заменил нам фунты (уже не помню точную сумму ассигнации) на купюру в 25 пиастров, добавив при этом, что мы ошиблись ассигнацией. Мы добавили необходимую сумму, а после того, как таксист уехал, поняли, что на "НАДУЛИ". Вот такие фокусники в Египте живут!



--

Карманники в Париже

Отдыхали в Париже с женой в декабре 2005 года.

На бульваре Каппуцинов в 9-00 утра к нам сзади подошел парень и ударил меня по ноге.

При этом стал возмущаться и обвинять меня, упоминая итальянскую мафию. При упоминании нами русской мафии )))) стал извиняться и, похлопав по плечу, стал стремительно уходить... И кошелька нет)). Заметил я это сразу (через 3-5 секунд), но карманник сел в машину и скрылся.

Вот так вот просто, вроде опытный был, а попался.

Кстати, в метро и Лувре, и магазинах карманников а Париже много ((.

Будьте сверхбдительны. Существуют в Париже и разводы русских на желании нашем получить что -нибудь на "халяву". Совет : не участвуйте ни в каких рекламных презентациях и тому подобном.


--

Манипуляции таксистов в Египте

При посадке в такси в Египте и Турции надо сразу оговаривать сумму поездки с водителем. Если в цене не сошлись - махайте ему ручкой и ждите следующего. Не волнуйтесь - через 5 минут появится другой по сходной цене. Договорившись, скажем, за 5$, доехав до места, никогда не расплачивайтесь в кабине такси. Не важно, днем это или ночью. Выходите и только потом отдавайте деньги! Если местный абориген начинает кричать что его обманули и вы должны 50$, спокойно идите от такси, не оборачиваясь. Это у них "развлекуха" такая. Если сильно орать будет- пригрозите полицией. Сразу замолкнет и уедет.



--

В Турции не храните деньги в сейфах на ресепшн!

В этом году мы с женой первый раз решили выехать в Турцию. Выбрали, по отзывам, кстати, отель Алара парк, что находится в Алании. После заселения мы, как путные туристы, для сохранности сбережений положили их в сейф на ресепшен, кстати, супруга говорила мне, что надо бы распределить деньги, не класть в одно место. Но я не внял словам разума, СЕЙФ ЖЕ!!! Деньги за него платим!!! Так и произошло. На третий день я обнаружил пропажу всех (более1000 долларов) денежных средств, хорошо еще паспорта на месте остались.

После вызова полиции (очень помогла, представитель фирмы ТЕЗ ТУР), поездки для оформления протокола и объяснения, что надежды вернуть пропажу - 0, 01%, настроение и у меня и у жены было испорчено. После этого в разговорах со служащими отеля, узнаем, что такие случаи, в нашем конкретно отеле, были уже не в первый раз!!!! А вообще то, как нам сказали, турки не наглеют и крадут помаленьку: 100 - 200 баксов, но чтобы все сразу - это редко. Не знаю как в других отелях, а в этом получилось именно так.

источник eidos-tour.ru/advice/kak_ne_byt_ograblennym.htm

Tags: обман, советы
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments