cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Самые лучшие киношколы мира

Университет Южной Калифорнии

Эксперты, которых привлек к составлению списка THR, были единодушны в вопросе о том, кому отдать первое место. Редкий блокбастер сегодня производится без участия выпускников Школы киноискусства Университета Южной Калифорнии: фильмы, созданные ими, за прошедший год заработали в мировом кинопрокате более $7 млрд. Особое место в здешней учебной программе отводится курсу «Интерактивные медиа», то есть изучению 3D-эффектов и цифровой анимации. «Даже если вы не собираетесь создавать мульт фильмы или компьютерные игры, работая в киноиндустрии, вы обязаны иметь представление о цифровых технологиях и спецэффектах, иначе вы обречены на провал», — говорит декан школы Элизабет Дэйли.

© Courtesy of UCLA

Выпускники: режиссеры Джордж Лукас («Звездные войны») и Рон Ховард («Игры разума»), продюсер Джон Ландау («Титаник»,

«Аватар»).

Стоимость обучения: $42 000 в год.

Как поступить: сертификат на знание английского языка TOEFL, один из общеобразовательных тестов SAT (Scholastic Aptitude Test) или АСТ (American College Testing). Для второго высшего образования необходимо пройти тест GRE (Graduate Record Examinations), собрать портфолио (критическая статья о кино, отрывок отснятого фильма или мультфильма — зависит от выбранной специальности) и не менее трех рекомендаций.

Американский институт кино

Вам нравятся фильмы «Артист», «Древо жизни», «Человек, который изменил все», «Хранитель времени»? А сериалы «Американская семейка», «Подпольная империя», «Убийство» и «Правосудие»? За все это стоит поблагодарить Американский институт кино, выпускники которого приложили руку к созданию вышеперечисленных проектов.

«Главное, чему тут учат, так это тому, что надо снимать не просто хорошо, а лучше всех, — говорит выпускник института режиссер и продюсер Эдвард Цвик. — Сейчас кинорынок наводнили сиквелы и коммерческие поделки, но те, кто прошел ту же школу, что и я, умеют быть самобытными и выгодно отличаются от большинства». Тему развивает декан Боб Газзэйл: «В прошлом году наши бывшие ученики получили три номинации на «Оскар». А дважды подряд — в 2011 и 2012 годах — выпускники Уолли Пфистер («Начало») и Роберт Ричардсон («Хранитель времени») были награждены статуэтками за лучшую операторскую работу».

Выпускники: режиссеры Терренс Малик («Древо жизни»), Дэвид Линч («Твин Пикс»), Даррен Аронофски («Черный лебедь»).

Стоимость обучения: $39 760 за первый год обучения, $48 365 за второй (цена включает плату за защиту диссертации).

Как поступить: возраст не меньше 21 года, сертификат TOEFL (а вот тесты SAT или ACT проходить не нужно). Необходимо портфолио, рекомендации и рассказ о себе в свободной форме.

Пекинская киноакадемия

Это настоящая кузница кадров китайского кинематографа, который все активнее укрепляет свои позиции в мире. В 2011 году в Поднебесной был снят первый блокбастер с участием голливудской звезды («Цветы войны», где главную роль сыграл Кристиан Бэйл), а режиссером картины стал Чжан Имоу — выпускник Пекинской киноакадемии. «Поступление сюда стало поворотным моментом в моей жизни, — говорит он. — Если бы не это, я, возможно, никогда не связал бы свою судьбу с кино».

Не так давно главный кинематографический вуз Китая стал официальным партнером Техасского университета. Кроме того, у него есть совместные учебные программы с Колумбийским колледжем в Голливуде и колледжем Эмерсон в Бостоне. В планах и сотрудничество с Университетом Южной Калифорнии.

Единственный минус — преподавание ведется исключительно на китайском языке. Да и западная культура здесь не в чести: на актерский факультет не принимают юношей и девушек, на теле которых есть татуировки.

Выпускники: режиссеры Чэнь Кайгэ («Прощай, моя наложница») и Лу Чуань («Город жизни и смерти»), актриса и певица Чжао Вэй («Битва у Красной скалы»).

Стоимость обучения: от $6700 до $8000 в год. Если вы хотите защитить здесь диссертацию, то от $8000 до $9400.

Как поступить: необходимо иметь на руках международный сертификат на знание китайского языка HSK и пройти устные экзамены: список предметов меняется каждый год. Для защиты степени магистра или диссертации понадобятся рекомендательные письма.

Tags: кинообучение, обучение, школа
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments