cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Что смотрят Блогеры? smiling_kat

фильмы-блоггеров

Как всегда, по понедельникам, средам и пятницам рубрика "Что смотрят блогеры ЖЖ?"
сегодня у нас в гостях блогер  smiling_kat
хотя она себя представляет как блогера который больше читатель нежели писатель, фильмы она выбрала и описала как настоящий писатель 9можете переходить по другую сторону баррикад :)


Добрый день. Не очень люблю участвовать в различных опросах, но ваш не смогла обойти стороной. Потому что это кино, это часть моего внутреннего мира, часть души. Очень люблю смотреть фильмы, хорошие сериалы. А любимые - сотни раз пересматривать)))


1. «Свой среди чужих, чужой среди своих».
Первая полнометражка Михалкова. Фильм 74 года, но по закрученности, накалу и развитию сюжета дает фору современным приключенческим детективам. Но даже не в перечисленном его притягательность. Просто он такой… такой… самый-самый любимый. Настоящая мужская дружба, от которой слезы на глазах. А актеры! Актерищи!!! Все захватывающе красиво-молодые и безумно талантливые. Впечатление, что весь фильм был снят, как говорят, «на кураже». Мной фильм растащен на фразы, диалоги и сцены. А музыка! А голос Градского! Мммммм…
Сюжет для тех, кто давно не видел: 20-е годы, Россия; отнятое у буржуев золото похищают, подозрение падает на бравого чекиста Шилова. Чему поверят его друзья-сослуживцы: словам товарища или фактам, которые против него?


2. «Ищите женщину».
Работа Аллы Суриковой. Вот умеет эта женщина шедевры создавать)) Экранизация французского детектива «Цыпленок и попугаиха». Комедия, разумеется. В главных ролях Леонид Куравлев и Софико Чиаурели. Вернее, в главной роли – Софико Чиаурели! Потому вокруг ее героини закручен весь детектив. Ее голос, ее интонации, ее манера, ее характер. Боже, какая актриса!
Люблю этот фильм за особую атмосферность. Я вообще люблю, когда советские режиссеры снимали детективы по «заграничным» книгам. Им как-то по-особенному удавалось передавать дух той страны, о которой идет речь. Будь то английский детектив, французский, американский или прибалтийский.
А этот фильм кроме того, что смешной и с интересным детективным сюжетом, еще радует созвездием мега-супер-экстра-звезд советского кинематографа. Ну и, конечно, цитатами, цитатками и цитатищами: «Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что в Париже его нет»;, «Чтобы я еще когда-нибудь увидела труп!»; «Пощечина? При исполнении?!»; «Боже, какой песец… Вашего мужа убили!»… Вспоминать и смеяться можно бесконечно.


3. «Карты, деньги, два ствола».
Люблю фильмы Гая Ричи, когда в них не замешана его бывшая женушка Мадонна. А этот фильм я просто обожаю, прям до умопомрачения))). Четверо друзей-оболтусов проигрывают бандюку в карты крупную сумму, еще и остаются должны. На поиски денег им дана неделя. Попутно в фильме начинается еще несколько историй, которые переплетаются. Тут и тупняки-наркоторговцы, и два раритетных ружья, и честный наемный убийца, и драг-диллер-психопат. В общем, сборище еще то)) Я не знаю, как назвать этот жанр… Криминальная комедия с боевиком, с экшеном. Но ооочень элегантная. Короче, в стиле Гая Ричи, если понимаете, о чем я))



4. «Догма».
Два падших ангела – Барт и Локки находят в Библии упущение – лазейку, благодаря которой они могут вновь попасть на Небеса. Вот только этот «обратный ход» чреват для человечества Апокалипсисом. И вот Глас Божий снисходит к простой смертной (которая, между прочим, последний наследник Иисуса на Земле), которая может спасти мир. В компании Тринадцатого Апостола, Музы и двоих друзей-придурков, увязавшихся за ней чисто случайно, она отправляется в путь – мешать ангелам.
Перечитала… выглядит, как бред))) Но на самом деле очень хорошая ироничная комедия, заставляющая думать. Фанатично верующие люди называют ее шлаком и глумлением над СамыСвятымЧтоЕстьВЖизни… А как по мне – надо мыслить шире. И тогда от этого фильма получишь огромное удовольствие.
Ах, да. Актеры. Мет Деймон, Бен Аффлек и Алан Рикман (профессор Снейг из Поттериады, если что) – уже впечатляет. Сальма Хайек, Крис Рок, Джейсон Ли… И много таких, которых все знают, но никто не помнит, как звать. И да, Аланис Мориссет в роли Бога)) Уж не знаю, запомнят ли ее песни, но эту роль на полторы минуты уж точно не забудут.


5. Трилогия «… друзей Оушена».
Я даже не знаю, что тут рассказывать. Сюжеты – да! Актеры – да! Операторская работа – да! Музыка – да! Это тот случай, когда мне вообще не к чему придраться, да и не хочется. К счастью, конец третьей части (а кто не помнит, это фраза героя Мета Деймона «Увидимся, когда увидимся») оставляет повод для доснимания четвертой, пятой и прочих частей. На что я очень надеюсь)))
Какой из фильмов нравится больше или меньше, сказать затрудняюсь. Они все великолепны. Одна моя вечно скептически настроенная знакомая попыталась было посмотреть трилогию «бесстрастно», так сказать для критической оценки. Но, как она потом призналась – «меня соединением харизм задавило»…
Это прекрасный повод устроить киновечер. В кругу друзей под что-то легкое, ненавязчиво-опьяняющее. Три интересных детектива о банде обаятельных воров вас не оставят равнодушными))).


вы также можете принять участие в этой рубрике простые условия тут :) добро пожаловать.
По ссылке вы можете почитать и то что смотрят другие блогеры :)

Tags: что посмотреть, что смотрят блогеры
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments