cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Вместо ПЛОХИХ РУССКИХ Голивуд ищет новых антигероев

В голливудских фильмах больше не будет "плохих русских"


Больше никаких "плохих русских" в американских блокбастерах - теперь сценаристам придется искать новых таких же коварных, но гениальных противников для своих главных героев. Об этом в собственной колонке сообщила известный голливудский продюсер Линда Обст. К слову, последний ее проект - фантастический фильм "Интерстеллар" Кристофера Нолана с целой плеядой звезд в актерском составе - Мэтью Макконахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн и другие.

Что ж, попробуем поверить и выяснить причины. Как заверяет Обст, выставление русских как врагов сегодня крайне невыгодно американскому кинорынку. Впрочем, абсолютно та же ситуация наблюдается с еще одним поставщиком "плохих" в голливудские картины - Китаем. По словам продюсера, к 2020-му году Китай станет самой крупной зрительской аудиторией в мире (сегодня это, конечно, США): поэтому в американских картинах все реже можно увидеть китайцев-врагов и все чаще - реальных кинозвезд из КНР.

Россия - тоже "большой и очень важный" для Голливуда рынок. Поэтому отрицательных русских героев в кино ждать не придется - по крайней мере, ближайшие десять лет (по все тем же подсчетам госпожи Обст).

Кто же тогда будет представлять в кино абсолютное зло? Как полагает продюсер, "плохими парнями" станут жители Северной Кореи и "бродяжные" террористы.

голливудское кино лишится «плохих русских»

Микки Рурк в роли злого гения Ивана Ванко в фильме "Железный человек 2"

голливудское кино лишится «плохих русских»Кадр из фильма "Индиана Джонс и королевство Хрустального Черепа"

голливудское кино лишится «плохих русских»

Кадр из фильма о Джеймсе Бонде "Золотой Глаз"

Tags: герой, голливуд, кинобизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments