cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Насколько важна актерская импровизация в любовных сценах?



Часто вообще спрашивают меня по поводу того, что все-таки любовные сцены – это режиссерское решение либо это актеры импровизируют на съемочной площадке? На самом деле 90 % – это все-таки режиссерское решение, то есть направление, которое задается на съемочной площадке, – это режиссерское направление. Иногда (даже не иногда) хорошие актеры добавляют в эту сцену... То есть тот же самый «Чтец», про который я говорил,– конечно, 100 % режиссерское решение. Если актер в этот момент добавляет что-то, если он говорит: а давайте мы сейчас здесь вот так сделаем, и если это дает плюс процессу, конечно же, это всегда приветствуется и всегда это остается в кадре.

Но на самом деле все-таки режиссер – это творческий мозг фильма да и любого, наверное, мероприятия, независимо, фильм это, или спектакль, или еще что-то. И он должен дать основной тренд, основное направление для актера, чтобы он уже там смог пожить и, возможно, добавить. Иногда жест руки дает нам столько секса, а об этом режиссер даже не подумал, а это появилось в актере. Да, почему бы и нет? Это нужно вставлять, это нужно использовать.

И хороший режиссер должен видеть, ловить эти нюансы на съемочной площадке, во время репетиции спектакля, до того, как это начинает сниматься, он должен поймать этот кусочек, нюанс и именно его вставить в фильм либо в спектакль.

Иногда кажется, что на экране они все такие сексуальные, иногда думаешь: вот здорово, они занимаются сексом, вот какая у них хорошая работа. они позанимались сексом в кадре, за кадром, и все здорово. Иногда, конечно же, этого не случается, но все мы люди, опять же, все мы человеки, и, конечно же, на съемочной площадке случается, что, особенно у мужчин, происходит возбуждение.

Оно более явное, чем у женщин, это возбуждение, но прятать это возбуждение нужно, особенно в тех фильмах, в которых нельзя показывать эрегированные части тела. это все прячется, актер пьет водичку, думает о чем-то другом, естественно, это иногда мешает, потому что актер начинает думать немного не о том, чтобы сыграть сцену, а о том, чтобы удовлетворит свое сексуальное желание, свою базовую потребность. И, конечно же, этого лучше избегать, вот это сексуальное возбуждение в кадре.

Что касается, допустим, сексуальных сцен, – это одно, но иногда люди дерутся в кадре – это экшн-сцены. Один раз у меня было, что актер так разыгрался, что ударил по носу другого актера, и действительно потекла сильно кровь, не искусственная, а настоящая. И в этот момент я не говорю «стоп», я думал, сейчас мы доиграем, все будет здорово.

Но, к сожалению, актер попался сознательный, остановил съемку, и очень долго извинялся перед другим актером, которому практически сломал нос. Но я считаю, что если в этом есть правда жизни, то можно доиграть до конца. Даже если это сексуальная сцена, если она настолько хороша, что актер не выходя из роли возбудился, и у них получается что-то больше, почему бы и нет? Если это дает плюс фильму, если актер и актриса не против этого – ради Бога, пускай они занимаются сексом в кадре, я не буду против, если только это дает плюс фильму, плюс каждому из этих актеров.

Сибитёв Константин  режиссер-постановщик



Tags: режиссер постановщик, секс, съемки, эротика
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments