cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

«Энциклопедии кино» кому перешли дорогу?

18 апреля сотрудники МВД г. Киева в рамках досудебного следствия изъяли серверы известного украинского сайта – «Энциклопедия кино», обвиняя администрацию портала в нарушении авторских прав. В свою очередь администрация сайта заявила, что сайт работал на законных основаниях, а любые обвинения являются необоснованными.

Наконец то стала известна причина прекращения работы известного украинского ресурса «Энциклопедия кино». Как выяснилось, пару недель назад сотрудники МВД Украины изъяли серверы портала. Был проведён обыск в двух киевских дата-центрах и офисе компании в одном из регионов. Администратор ресурса Екатерина Новикова подтвердила информацию об обысках.

Следует указывать, что сайт не является файлообменником, на который каждый желающий анонимно может залить файл или информацию. Портал работает автоматически, с помощью программы, которая самостоятельно размещает на ресурсе исключительно фильмы, которые находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если фильм попал в свободный доступ по ошибке или без ведома правообладателя, то для устранения любых возможных конфликтных ситуаций был создан специальный почтовый ящик, куда каждый правообладатель может обратиться с требованием удалить тот или иной фильм, что сразу же осуществляется администрацией сайта. Кроме этого, работает система фильтрации, которая делает невозможным повторное размещение удаленного файла.

Жалоба на деятельность портала my-hit.ru поступила от юридической компании «Виндекс», которая отстаивает интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагрупп «1+1», StarLightMedia (SLM), «Медиа Группа Украина» (МГУ) и НТКУ.
Сейчас администратора обвиняют в нарушении авторских прав, против него открыли уголовное производство, изъяли серверы, полностью прекратив работу ресурса. Кроме этого, к администратору портала пытались принять меры предосторожности в виде залога в сумме 20 тысяч гривен, однако суд отказал в ходатайстве следователя.



«Мы обращались к администрации ресурса с просьбой удалить контент, который принадлежит нашим клиентам, – отметил директор «Виндекса» Павел Миколюк. – Так как это не дало никаких результатов, мы обратились в МВД».


Похоже телеканалы стараются вернуть зрителей к себе?

Tags: авторские права
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments