cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Американские режиссеры за круглым столом


Серия интервью (англ.) с американскими кинематографистами различных профессий. Представлены полные версии записей так называемых "круглых столов" с обладателями Оскара, которые организовал журнал "The Hollywood Reporter".

Режиссеры: Квентин Тарантино, Дэвид Рассел, Бен Аффлек, Энг Ли, Том Хупер, Гас ван Сент.


Некоторые выдержки из интервью:

Том Хупер:

Мне было четырнадцать. Но уже тогда я работал над своим вторым фильмом, который назывался «Куртка-пилот». Главную роль играл мой брат, который согласно сюжету натыкается в чулане на старую куртку времен Второй мировой и, надев ее, переносится в 1940-е — на аэродром, под обстрел бомбардировщиков. Сто футов пленки, которыми я располагал на этой картине, практически не давали мне право на ошибку. И мой брат внезапно понял, что обладает сейчас такой властью надо мной, о которой даже не мог мечтать: вот стоит ему испортить хотя бы несколько дублей, и это сведет на нет всю мою работу, все сто футов драгоценной пленки. Надо ли говорить, что он буквально до слез меня довел во время съемок!

Гас Ван Сент:

У меня был похожий опыт. Мне было 14, и снимал я со своей сестрой. Вскоре я понял, что ни братья, ни сестры на площадке тебе не помощники, ведь они не разделяют твою идею, не хотят осуществить твой замысел.

Тарантино напомнил Бену Аффлеку об участии его брата Кейси в картине "Прощай, детка, прощай!", на что Бен ответил:

Мой брат на съемках вел себя действительно ужасно: часто он, при включенных камерах и команде "Мотор!", просто-напросто уходил в другую комнату, где его никто не видел, а иногда посреди монолога говорил: "Да это же просто чушь!". Но, тем не менее, я снял его в фильме потому, что он первоклассный актер.

Квентин Тарантино:

Отношения с актерами, камерами, всей съемочной группой в целом - для меня это самая легкая часть. А вот постпродакшн - это другое дело. Еще сложно осознавать, что ты должен "вести за собой" кучу людей, которые тобой восхищаются и ждут твоего совета.

Бен Аффлек:

Во время съемок "Арго" я уволил нескольких членов съемочной группы, актеров, и, признаться, это самое сложное для меня в этой профессии. В частности потому, что я, как актер, знаю, как это неприятно.

Дэвид О'Рассел:

Я всегда боялся только одного, - что потеряю свой путь. У меня было такое время, когда я начинал слишком усиленно думать над проектами, вдаваться в какие-то детали. Вскоре я осознал, что ни один проект мне не подходил: что-то везде было не так, как нужно. Вот тогда я стал по-настоящему бояться того, что не приближусь к совершенству.

Квентин Тарантино:

Общение с актерами и операторами, выстраивание самой истории — для меня это самая легкая часть съемочного процесса. Когда я только мечтал о режиссуре, подразумевалось, что этим и буду заниматься. К чему я не был готов — это непомерная ответственность за все производство. Ты должен производить впечатление гребаного главнокомандующего, способного вести вперед целую армию и ежедневно вдохновлять каждого на подвиги. А временами так хочется на кого-нибудь наорать и честно признаться: «Как же вы мне осточертели!» Нельзя. Куча людей рассчитывают на тебя, зная, что только ты поможешь им забраться на эту гору.

                                                                                                                                                            отсель

Tags: интервью, режиссер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments