cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Мадемуазель Живаго. Ну наконецто :)

Мадемуазель Живаго: премьера!

За этим проектом начал наблюдать давно, потом он как-то заглох. Информация почти не просачивалась.
И вот Бадоев писать что скоро премьера.
И вот что о ней написали.

Совсем недавно совместный проект Игоря Крутого, Лары Фабиан и Алана Бадоева был презентован на закрытом показе в Киеве и в Москве. В киевском кинотеатре "Украина" перед премьерой состоялась пресс-конференция с создателями «Мадемуазель Живаго». Однако вместо каверзных вопросов украинские журналисты выражали главным героям свое восхищение проектом, который им продемонстрировали на пресс-показе. В самом начале пресс-конференции продюсер и композитор Игорь Крутой с улыбкой на лице признался собравшимся в том, что безмерно рад тому, что они наконец-то презентуют «Мадемуазель Живаго». Алан Бадоев рассыпался комплиментами в адрес Лары, она хвалила всю его команду. После окончания сеанса зал аплодировал стоя.

"Мне очень понравилась музыка Игоря Крутого, то, как сыграла Лара Фабиан: она не была жеманной и смотрелась очень естественно. Режиссерская работа была на очень высоком уровне. Это большая удача, что в Украине снимаются проекты действительно европейского уровня", - так прокомментировал увиденное на экране Дмитрий Гордон.

Свое мнение высказала подруга режиссера Наталья Могилевская: "Алан показывал мне новеллы с самого начала работы над «Мадемуазель Живаго». Мы друзья и многие его проекты развиваются у меня на глазах. Мне жаль, что на премьере Алан показал не все отснятые истории. Среди тех, что прозвучали, мои любимые – «Хрупкость» и «Колыбельная»".


Мои впечатления:

Теперь я понимаю, почему Лара Фабиан испугалась резонанса в обществе. Всегда страшно быть первой, потому что есть риск оказаться непонятой другими. Каждая новелла — это социальная драма. Слишком острая и слишком пронзительная… Но это чертовски красиво. Каждый кадр, наполненный эстетикой, и чарующий сильный вокал Лары Фабиан под аккомпанемент Игоря Крутого действительно захватывают дух. Это искусство в чистом виде. Это услада не только для ушей, но и для глаз.

Многие ругают Алана за то, что он сам повторяет свои же работы. Здесь тоже можно увидеть кадры, напоминающие его прошлые клипы. Например, Лара в новелле «Падший ангел» распахивает дверь, а-ля Альбина Джанабаева в клипе «Поцелуи», а стилистика новеллы «Мадемуазель Хайд» напомнила мне клип Макса Барских. Кстати, ему досталась роль солдата в новелле «Зимний букет», с которой он неплохо справился. И снова тут будет и дождь, и ветер, и огонь. Но мне эти повторы не мешают, потому что я безоговорочно влюблен в эстетику Алана. Это в моем вкусе на 100%.

Лара Фабиан открылась для меня с новой стороны. Я не подозревал, что она настолько артистична! Блестяще справилась с каждым образом. В «Падшем ангеле» она была страстной, в новелле «Все те же Каренины» — решительной, в «Колыбельной» — нежной, в новелле «Семья» — запуганной, в «Зимнем букете» — игривой. Мне очень понравились все ее образы. Про вокал не буду даже говорить. Это один из самых узнаваемых женских голосов в мире. Тут она исполнила песни на четырех языках (если меня слух не подвел): французский, испанский, английский и итальянский.

Если выбирать из новелл, то на первое место я ставлю «Все те же Каренины». Очень понравилась драматургия этого этюда. Уставшая от обыденности главная героиня несется прочь в коляске, все сильнее подстегивая лошадей, пока не теряет поводья. Вронский спасает ее. Между ними вспыхивает любовь, но ревнивый муж не готов мириться с таким положением вещей… Сыграно восхитительно. Особенно взгляды. Очень нравится, как Анна перекатывается от любовника к мужу. Финал очень мощный. Мурашки бегут по спине, когда лед начинает трещать. Песня очень красивая. Это история о женщине, которая не может жить без любви…

На второе место я ставлю новеллу «Семья». Лучше всего раскрывает суть слоган «Что если муж — твой палач». Этот социальный этюд посвящен насилию в семье. Нам показывают, как муж пальцами размазывает краски на полотне, а его жена замазывает тональным кремом следы «любви» на своем лице… Дальше рассказывать нет смысла. Внешне идеальная семья, хозяйственная жена, двое детей, красивый дом… Никто не знает, какой ад творится внутри этого дома… Сильный этюд. К сожалению, для многих семей это реальность.

Есть несколько этюдов, посвященных войне. Один из них про Освенцим. В другом — дети делают военную постановку и поют песню президенту. Но мне больше понравилась новелла «Хрупкость» о беременной женщине, которая под пулями и бомбами пытается добраться до роддома. Материнский инстинкт сильнее страха. Остальные тоже хорошие, но мне больше всего нравятся «Все те же Каренины», «Семья» и «Хрупкость». Это не мюзикл в привычном значении слова, а музыкальный альманах. Здесь не нужны слова. Здесь понятно без слов… Я в восторге!

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/74102_mademuazel-zhivago-premera





2leep.com
Tags: клип, круто, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…