cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как одна парочка нагрела Disney на миллионы долларов :)



Когдато внутри Miramax провели аудиторскую проверку.
В результате выяснилось, что студия под руководством Вайнштейна не приносила доход головной организации, а, напротив, была огромной дырой, через которую утекали деньги Disney.
Как же это случилось?
Дело в том, что братья Вайнштейны умели находить, дорабатывать и успешно продвигать на рынке лучшие фильмы независимых кинокомпаний
Чтобы стимулировать братьев и дальше выискивать шедевры, руководство компании Disney решило выплачивать им премиальные в размере 30–35 % чистой прибыли от каждого фильма. Сумма премии рассчитывалась в конце года. В соответствии с условиями договора размер бюджета, который выделяла студия Disney, также зависел от прибыльности фильмов, выпускаемых Miramax. Поэтому чем больше денег делали Вайнштейны в отчетном году, тем больше они получали премиальных и тем больше становился бюджет их подразделения.
Вроде бы все правильно все логично НО,,,,
При расчете прибыли учитывались затраты лишь на те картины, которые выходили в текущем году.
Сделав эту небольшую уступку и позволив Харви Вайнштейну самому решать, когда проводить маркетинговую кампанию того или иного фильма, руководство Disney и предположить не могло, как блестяще он этим воспользуется. Вайнштейн так хитро запланировал календарь будущих релизов, что сохранялась постоянная иллюзия больших прибылей Miramax и, соответственно, огромные премиальные стекались в его карман и карман его брата Боба.      

    Харви Вайнштейн просто передвинул выход потенциально убыточных картин на будущие годы, дабы они не уменьшили его премиальных и бюджета Miramax. Более того Вайнштейн стал переносить на будущее выпуск самых дорогих фильмов, дабы не платить за перерасход из своего кармана.
В результате еще больше кинокартин скопилось на складе Miramax в ожидании своего часа.
В 2005 г. Айснер решил не продлять контракт с Вайнштейнами. Но и тут они при помощи голливудского юриста  Бертрама Филдса  отсудили $130 млн.
 После ухода Вайнштейнов киностудия Disney выпустила многие из фильмов, ожидавших своего часа,
и получила в одном только 2005 г. убытки на сумму более $100 млн.
Так что не думайте, что все картины приносят прибыль, о многих мы даже не знаем, ибо дабы не потерять бонусы и лицо их прячут от наших глаз.

                                                                                                                                                данные из книги Экономика Голливуда


2leep.com
Tags: голливуд, деньги, обман, продюсер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments