cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Книга Зеркало Кассандры


Продолжаю читать книгу Вербера  "Зеркало Кассандры".
С очень многими мыслями согласен.
Например:
1. Люди боятся узнать о своем будущем, ведь оно может быть не совсем радужным. Да и сама мысль о том, что все уже предрешено и прогнозируемо вселяет ужас.
2. Провидцев зачастую не слушают, не хотят слышать даже если его предсказания сбываются.
3. В предсказаниях людям более интересны мелкие события (номера в лотерее, исход спортивных состязаний, котировки на бирже) а вот теракты или катастрофы не интересны людям.
4. Астрологи и гадалки чаще формируют будущее нежели его пытаются увидеть. Они как бы задают программу клиенту а клиент сам пытается реализовать то что в него вложили на сеансе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments