cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Супер продюсер !

Похоже я нашел действительно хорошего кинопродюсера, на которого можно равняться.

Имя его Игорь Толстунов — генеральный директор кинокомпании «Профит», один из пяти главных российских кинопродюсеров. Ответственен за бесспорные хиты с полным набором звезд вроде картин «Водитель для Веры» или «Вор», однако с удовольствием опекает дебютантов, например Валерию Гай Германику с ее фильмом «Все умрут, а я останусь». Кроме того, именно благодаря Толстунову молодых кинематографистов всерьез поддерживают на «Кинотавре», генеральным продюсером которого он является вот уже несколько лет.
Сайт компании http://www.profitkino.ru/


Игоря Толстунова можно назвать одним из родоначальников профессии продюсера в . Организационной работой в кино он занимается всю жизнь. Сейчас ему 53 года и на его счету более 30 художественных и более 20 телевизионных фильмов. Если большинство известных отечественных продюсеров свою карьеру в кино начинали как творцы, то Толстунов всегда был администратором и управленцем. И это помогало ему выживать в неспокойном море отечественного кинобизнеса.
 
Начало славных дней

В 1978 году Игорь Толстунов успешно окончил экономический факультет ВГИКа. В то время слово «продюсер» в Советском Союзе не упоминалось, однако фактически, на факультете, где учился Толстунов, готовили именно их. В дипломе у Толстунова было написано: «Организатор производства, экономист кино и ТВ». По окончании ВГИКа Толстунов ушел в армию, а по возвращении начал работать по профессии.

В 1980 году Игорь Толстунов занял должность заместителя директора Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького. Проектов, над которыми в то время работал Толстунов, было не так много: это фильмы Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел». С 1983 по 1990 годы Толстунов занимал должность директора съемочной группы киностудии. В этот период он принял участие в создании многосерийных телевизионных фильмов «Петр Великий» (реж. Марвин Дж. Чомски, СССР-США, 1983) и «ТАСС уполномочен заявить» (реж. Владимир Фокин, 1984).

Полная версия статьи тут, откуда в принципе и взята http://filmz.ru/pub/72/20174_1.htm

Сейчас в производстве у продюсера находятся несколько фильмов: романтическая комедия «Номер 13» (господдержка — $800 тыс.) и триллер по роману Павла Астахова «Рейдер» (господдержка на уровне 60% бюджета). В будущем году Толстунов намерен запустить в производство фильм-катастрофу «Метро» по одноименному роману Дмитрия Сафонова, а также историческую драму «Испытание» о первой советской атомной бомбе. И, наконец, новый фильм продюсера Игоря Толстунова «Про любоff», основанный на книге Оксаны Робски, вышел в прокат  30 сентября.
 

Игорь Толстунов считает, что формулы коммерческого успеха не существует. Существуют базовые основы, благодаря которым можно рассчитывать на то, что фильм не провалится. Это качественный сценарий, актеры, режиссер, бюджет. Как говорит Игорь Толстунов:

«Чем и замечателен этот бизнес — ты никогда не знаешь, будет твоя картина удачной или нет. Кино нельзя потрогать руками!»

 

 

Tags: продюсер
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments