cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Проблемы независимого кино, по мнению А. Роднянского



По мнению Роднянского , проблемы украинского кино не существует,

есть проблемы независимого кино:

 

Первая проблема заключается в том, что если в 60–70-х годах прошлого столетия ежегодно в прокат выходило порядка 300 фильмов, то сейчас этот показатель возрос до 6–7 тысяч. «От бокс-офиса первого уикенда фактически зависит дальнейшая судьба фильма: сколько он продержится в кинотеатрах, показатель продаж DVD, покажут ли его по ТВ», – сказал Роднянский.

 

Вторая – наличие рынка: людей, готовых покупать билеты, и показателя развития сети кинотеатров.

 

 

Третья проблема: чтобы у фильма было много копий и он охватил большую аудиторию, в нем должны играть актеры-звезды. «В мире есть свои герои, которые живут не в Украине или России и даже не в Германии, они живут в Америке. Эти актеры-звезды и являются гарантией успеха. Когда я приезжаю на кинорынки, то первое, о чем меня спрашивают: а кто у вас есть из актеров?»

 

Четвертая проблема – отсутствие на постсоветском пространстве рынка, на который производители кино могут прийти со своим пакетом (рекомендовать кандидатуры режиссера, актеров, показать сценарий) и предложить фильм дистрибуторам. Как, например, в Америке все продюсеры предлагают проекты кинопрокатчикам еще до начала съемок. Ведь, по словам продюсера, зачастую гарантией выступает только имя.

 

Пятая проблема – невозможно сделать финансово успешный проект, который бы окупился только на территории страны-производителя.

Шестая проблема – образование, в котором главный акцент нужно делать не на диплом, а на практику. Американские студенты киношники за время обучения снимают по 50–60 короткометражек.

На семинаре продюсер и режиссер призвал молодых украинских киношников вооружаться мобильными телефонами и снимать истории, которые бы задевали за живое, а также больше читать и постоянно учиться.

 

Седьмая проблема – без копродукции с зарубежными компаниями украинскому кино будет очень сложно пробиться «в свет», а государственная поддержка, тем более при нынешних объемах, спасти его не сможет.

 

Восьмая проблема – зритель перестал посещать кинотеатры, поэтому его нужно привлекать, стимулировать к походу в кино. Исключениями являются фильмы, на которые ходят влюбленные молодые парочки.

по материалам Content Report # 7_dec_09_2010


Tags: независимое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment