cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Насилие у индейцев



  До прибытия переселенцев с Запада североамериканские индейцы жили в обществе, основанном на принципе умеренности. Насилие, конечно, существовало, но имело ритуальный характер. У индейцев не было чрезмерной рождаемости и, как следствие, войн, связанных с перенаселением.

Внутри племени насилие служило поводом проявить храбрость, терпя боль или справляясь с безвыходной ситуацией.

  Межплеменные конфликты возникали в основном из-за дележа охотничьих территорий и редко перерастали в массовые убийства и резню. Достаточно было показать, что ты мог бы зайти дальше, если бы захотел. Но совершение собственно насилия считалось бессмысленным.

  Очень долго индейцы боролись с завоевателями, всего лишь стукая их по плечу копьем в знак того, что могли бы пронзить им чужака, если бы захотели. Те отвечали им огнестрельным оружием. Ведь для того, чтобы не переходить к насилию, нужно быть по меньшей мере богом.

Tags: энциклопедия
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments