cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Код счастья, Владимир Довгань

Прочел книгу Владимира Довганя "Код счастья".

Книга полна оптимизма и позитивных мыслей. На Эдельстар не обращайте внимания.
Особо понравилось про АЛКОГОЛЬ, причем слова человека который первым из живущих в России стал лицом водки и продавал ее.
цитирую :

"Когда маленький ребенок идет по улице и в луже грязи видит валяющегося грязного пьяницу, подсознательно ребенок понимает, что алкоголь – это зло. Пьяницы, опустившиеся на самое дно, являются хорошей антирекламой алкоголю. Они всем своим видом пропагандируют на уровне подсознания подрастающего поколения одну простую мысль: алкоголь – это боль, грязь, нищета, страдания. А мы с вами, дорогие взрослые, здоровые, умные, красивые, являемся самым большим злом в распространении и пропаганде алкоголя.

Поясню свою категоричность. Давайте посмотрим на мир глазами наших детей и внуков. Наступает праздник, который все ждали с нетерпением. Будут подарки, конфеты. Настроение у всех веселое, взрослые готовятся к приходу гостей, из кухни разносятся вкусные запахи, шкворчанье жарящейся картошки, мяса, готовятся салаты. Приятная предпраздничная суета. И вот стол заставлен всякой вкуснятиной. Запахи фантастические, слюнки текут! Хочется быстрее сесть за стол, но мама с папой не разрешают: ждем гостей. Пришли гости, все взрослые расселись за столом, с торжественной радостью на стол выставляется шампанское, вино, водка, с радостным смехом, возгласами, шутками откупоривается алкоголь – и начинается праздник, произносятся тосты, за столом весело, звон фужеров, рюмок, звучит веселая музыка. Праздничное употребление алкоголя обставлено особой торжественностью, а ребеночек своими наивными глазками видит все это великолепие. Он как будто смотрит рекламный ролик, в котором его папа, мама, его дедушка и бабушка, люди, которым он абсолютно доверяет, рекламируют алкоголь не словами, а именно делом, своими действиями.

Каждый праздник наши дети и внуки видят, как мы рекламируем алкоголь. Вот почему, когда мы делали опрос, большинство россиян сказали: «Для меня алкоголь ассоциируется с праздником!». Да потому, что с детства в каждом из нас записана рекламная программа. Праздник – это алкоголь! Праздник – это радость! Алкоголь – это радость, веселье, смех! Своим отношением к алкоголю взрослые на каждом празднике проводят как бы презентацию алкогольных напитков, а детишки все это запоминают. Они еще не могут говорить, но домашнюю рекламу уже впитывают, и она записывается на уровне подсознания: «Праздник только с алкоголем!». Наши дети вырастают, тянутся к рюмке, тянутся к бутылке, и уже бесполезно что-либо говорить, ведь самой мощной воспитательной силой являются не наши слова, а наши поступки.

Вот и получается, дорогой мой читатель: виноваты во всем – мы сами! И остановить это массовое истребление душ и тел сможем только мы. "

Скачать книгу бесплатно можно тут
Tags: Владимир Довгань, Код счастья, советую прочесть
Subscribe

  • Дудь и ТВ. Супонев

    Всем тем кто помнит Звездный час и Джунгли зовут. Детям 90-х и не только. Немного о ТВ прошлого века.

  • Телевизор объединял семью :)

    Давным давно, перед телевизором собиралась вся семья и смотрела, обсуждала то не многое, что показывали ранее. А потом это обсуждали с соседями,…

  • Редактор ток-шоу на федеральном канале

    отрудник популярного разговорного шоу рассказал The Village, какие темы никогда не появятся в эфире, ищут ли для программ реальных героев и…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments