cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Киносеанс с культовым кино за 4 минуты, сеанс 1



После сегодняшнего дня вы сможете со спокойной совестью утверждать, что видели все кино шедевры, а также блеснуть знаниями о них в разговоре. Потратив на это всего 20 минут времени :)
Десять самых известных старых фильмов, о которых все слышали, но не все смотрели,
сжатые до двух минут видео, с остановкой только на ключевых моментах.
Каждые 2 часа будут выкладываться следующие 2 фильма
Итак сеанс первый.

«Крестный отец»

Godfather, Фрэнсис Форд Коппола, 1972


1

По сюжету центральный персонаж — не старый дон Вито Корлеоне, а его сын. Вернувшийся со Второй мировой Майкл не хочет продолжать дело отца, но в результате превращается в жестокого гангстера.



2

Два года «Крестный отец» был самым кассовым фильмом в истории, и это был последний случай, когда на вершине рейтинга оказывалась персонажная драма без спецэффектов.

3

Релиз сопровождался скандалами из-за сцен насилия, которые тогда казались невероятно жестокими. Сейчас этот факт выглядит удивительным: с тех пор вышло много гораздо более кровавых фильмов.

4

Все деньги, заработанные на «Крестном отце» (и его сиквеле), Фрэнсис Форд Коппола потратил на «Апокалипсис сегодня», который в итоге не отбил вложений и разорил режиссера.

5

В фильме ни разу не произносится слово «мафия».

«2001: Космическая Одиссея»

2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, 1969


1

В фильме рассказывается об исследованиях таинственных черных монолитов, которые излучают мощные сигналы неведомой природы. Каким бы развитым человечество ни казалось себе самому, все равно есть что-то, недоступное его пониманию.

2

При создании сценария Стэнли Кубрик много консультировался с футурологами. Значительная часть прогнозов на 2001 год, сделанных в фильме, действительно сбылась: например, юристы Samsung в плагиатном процессе против Apple указывали, что прототип планшетного компьютера можно видеть еще в «Космической Одиссее».

3

Фильм стал вехой в научной фантастике, которая до того считалась в Америке жанром второго ряда и не располагала большими бюджетами. «Космическая Одиссея» была снята настолько красиво и реалистично, что имя Кубрика связали с теорией «лунного заговора».

4

Классическая музыка на саундтреке — фирменная черта стиля Стэнли Кубрика (дальше он использует Бетховена в «Заводном апельсине», ряд барочных композиторов в «Барри Линдоне», Бартока и Берлиоза в «Сиянии», Шостаковича и Листа в «С широко закрытыми глазами»).

5

Сейчас довольно сложно представить, что фильм на два с половиной часа, где первое слово произносится на 25-й минуте, шел в кинотеатрах с большим успехом.

Продолжение сегодня через 2 часа :)




Tags: кино, культовое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments