cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

ОЗ: Великий и Ужасный. Сказка для детей или взрослых?

Главным героем новой картины «ОЗ: Великий и Ужасный» от Disney стал один из очень известных и в то же время непонятных представителей мира волшебников. Оза познакомил с читателями американский писатель Фрэнк Баум. Вся история началась с книги «Удивительный волшебник из страны Оз». Всего Баум написал порядка 14 книг о чудесном мире в период с 1900 по 1920 годы. Но ни в одной из них не говорилось о прошлом этого чародея. «ОЗ: Великий и Ужасный» как раз и посвящен предыстории событий, происходящих в книге, и расскажет нам о том, как ему удалось перенестись в другой мир и стать всемогущим. Среди персонажей будут как известные уже всем герои, так и те, которые появятся на экране впервые, например, Кводлинги и Фарфоровая Кукла.

Весь захватывающий фантастический мир создал Роберт Стромберг (художник-постановщик, обладатель премии «Оскар»). Он сделал декорации примерно для 24 мест, если брать также некоторые интерьеры, над которыми он



тоже работал, получается примерно 30 работ. Именно благодаря его стараниям мы сможем увидеть на экране и объекты, знакомые нам с детства, например, Изумрудный город и Дорогу из желтого кирпича. Были отстроены и менее узнаваемые места: Тронный Зал ведьм, Темный Лес ( который у многих ассоциируется со встречей с доброй колдуньей Глиндой), Фарфоровый город, Причудливый лес.

Исполнителю роли Оскара Диггса ( больше известного как Оз) Джеймсу Франко, необходимо было научиться нескольким магическим приемам. Только таким образом он мог войти в образ фокусника из цирка-шапито. Работать над ролью на съемочной площадке актер начал еще за 2 недели до официального начала процесса. Все это время актер обучался премудростям профессии от Лэнса Бартона (фокусника из Лас-Вегаса). Франко работал над собой и за этот срок освоил фокусы с огнем и голубями. Также он научился доставать предметы из цилиндра и смог заставить вещи левитировать.

Наряды для ведьм создавал Михаэль Кутше (немецкий дизайнер), над гардеробами с ним также работал дизайнер Гари Джонс. Они подчинялись Стромбергу, следя за соответствием костюмам представлению художника-постановщика. Гари Джонс вместе с командой подготовили гардероб для актеров, их было более 1500: начиная с карликов и заканчивая великанами. На этот гигантский труд у костюмерной группы ушло свыше 23 недель. Для главных героев Оза, Глинды (Мишель Уильямс), Эваноры (Рейчел Уайз) и Теодоры (Мила Кунис), подготовили больше 200 костюмов.

Сам Франко на экране будет появляться лишь в одном костюме-тройке, в котором он и попал в волшебную страну из Канзаса. Гари Джонс изучил моду 1880-1930 -ых годов. После чего встретился с актером в Нью-Йорке, они оба сошлись на одной версии — классический костюм черного цвета.

В картине использовалось порядка 3000 элементов реквизита, из них 1400 изготавливалось вручную специально для данных съемок. Сюда не включили те 5000 монет из сундука, на одной стороне каждой из которых изображена Дорога из желтого кирпича, а на другой — профиль самого Фрэнка Баума.

Подготовку к натурным съемкам в Детройте и его пригороде осуществлял профессиональный озеленитель Дэн Гиллули. Прогуливаясь по окрестностям, он обнаружил фруктовый сад с засохшими персиковыми деревьями. Они и стали основой создания Темного Леса. Дополнением также стал чертополох, кусты которого в огромном количестве Гиллули нашел на городских пустырях.



отсель


Tags: анонс
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments