cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Голливудская штамповка…

Характерные штампы американского кино, выпущенного на фабрике грез. Одинаковые слова, одинаковые крики, одинаковые сцены. Кажется, у голливудских сценаристов есть основательный повод задуматься над обогащением словарного запаса своих героев, а заодно и приемов воздействия на зрителя. Иначе в запасе у них останется только одна вечная универсальная фраза: «Мы его теряем!»…


Нет сигнала!

Один из точных признаков скорого появления сверхъестественных существ или на худой конец маньяков в американском кино — мобильный телефон теряет сеть…






У нас компания!

Плох тот боевик, где не звучит эта фраза!


Уходи оттуда!

В этой подборке фраза, произносимая наблюдателем, когда он видит, что действующему герою сейчас придется несладко. Часто сразу же после предыдущего крылатого изречения.


Много фильмов — один крик

В шумовых библиотеках тоже есть свои заслуженные ветераны. С 1953 года и до наших дней один и тот же вопль ужаса кочует из фильма в фильм от вестернов и до космической оперы. Последний раз его слышали в «Призрачной угрозе» Джорджа Лукаса.


Шаблоны Уолта Диснея

Классик мировой анимации тоже, как выясняется, не очень любил оригинальность и лишнюю работу. Одни и те же жесты и выражения лиц кочевали у него из одного мультфильма в другой. Впрочем, воровать у самого себя не очень стыдно.


Ужасы в зеркале

Как мы знаем из голливудских фильмов ужасов, у каждого уважающего себя американца в ванной висит аптечка с зеркалом на дверце. Также из творений русских классиков мы знаем, что если в первом акте на стене висит... аптечка, то в ней непременно объявится что-нибудь, что сильно напугает главного героя. Итак, четыре минуты зеркальных испугов. И это далеко не полный перечень!

отсель





Tags: голливуд, киноляпы
Subscribe

  • Зе власть в Зе стране. Или что ждать через несколько лет?

    Итак как вы наверное уже в курсе, Зеленский Владимир - президент Украины, а его политическая сила Слуга народа получила большинство в Верховной…

  • Фейсбук из Хаоса в Порядок

    Как вы уже заметили Фейсбук очень сильно испоганился. Он теперь сам решает, что нам стоит читать а что не обязательно и видеть на своей ленте.…

  • Следующее Поколение - Э!

    Заметил одну очень странную тенденцию в современной психологии и воспитании. Можно сказать Новый перегиб. Если раньше воспитывали любовь к…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments