cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Первый российский 3D-блокбастер «Темный мир»



Фильм режиссера Антона Мегердичева («Бой с тенью-2») снят по роману известного фантаста Андрея Лазарчука. В его книгах то Николай Гумилев учится магическому ремеслу на Мадагаскаре, то нацисты и советские офицеры на паях воюют со сверхъестественными силами. В общем, все непросто. Вот и в «Темном мире» ближе к середине всякая незатейливость исчезает.

Преподаватель МГУ (Владимир Носик) везет группу студентов в фольклорную экспедицию на Север. В составе группы — плейбой (Илья Алексеев), его подружка Вика (Мария Кожевникова), его бывшая подружка Марина (Светлана Иванова), влюбленный в Марину Костя (Иван Жидков) и несколько их однокурсников. Между встречами с Бабой-ягой молодые люди активно выясняют отношения. В результате Марина и Костя оказываются в могильнике, где находят скелет со щитом.

Прикоснувшись к щиту, девушка становится какой-то странной. К тому же за ней начинает охотиться глава Министерства недр Александр Волков (Сергей Угрюмов). Его цель — тот самый щит, в котором заключена душа его отца-колдуна. А также получение магической власти над миром от Черного Камня, который в древности упал на Землю. Марине с помощью северных ведьм и другой позитивной нечисти предстоит сразиться с колдуном и его сторонниками и спасти планету.

Хорошие съемки и трюки, молодые люди на фоне карельской природы, нарядные костюмы финно-угорского племени лопарей и старые кладбища. В ходе войны миров уже традиционное в нашем кино разрушение значимых объектов Москвы происходит довольно интеллигентно: здание МГУ им. Ломоносова коротко взрывается, но затем полностью восстанавливается. На здоровье :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments